15:41 26.06.2013

Encom Group намерена построить гелиоэлектростанцию и ВЭС на месте артиллерийских складов в Новобогдановке

2 мин читать
Encom Group намерена построить гелиоэлектростанцию и ВЭС на месте артиллерийских складов в Новобогдановке

Компания Encom Group планирует до 2015 года построить солнечную электростанцию мощностью 110 МВт и ветряную мощностью 30 МВт на месте бывших артиллерийских складов в селе Новобогдановка (Запорожская обл.).

Об этом сообщил президент компании, глава комиссии по развитию энергетики и энергосбережению Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) Юрий Колмыков в ходе украинско-литовской видеоконференции по вопросам энергоэффективности и развития возобновляемой энергетики во вторник.

"Наиболее масштабный проект, который мы реализуем при поддержке "Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП)" - строительство ветро-солнечной электростанции в Новобогдановке, на месте армейских складов, которые взорвались … Строительство планируется начать в 2014 году и завершить в 2015 году", - сказал он.

По словам Ю.Калмыкова, сейчас Госслужба по чрезвычайным ситуациям проводит дополнительную подготовку площадки в Новобогдановке с целью обеспечения ее полной безопасности.

Кроме того, на стадии разработки находится технико-экономическое обоснование (ТЭО) по подключению новых электростанций к сети.

Президент УСПП Анатолий Кинах в свою очередь отметил, что на рынке возобновляемой энергетики важно соблюсти баланс интересов производителей оборудования и компаний, которые строят электростанции. "Очень важно не допускать монополизации на этом рынке", - добавил он.

Encom Group, основанная в 2007 году, занимается тепловой санацией домов, строит деривационную мини-ГЭС на Павловском водохранилище (Донецкая обл.) для "Воды Донбасса". В планах компании возведение 13 солнечных электростанций – в Донецкой (8), Запорожской (4) и Черкасской (1) областях. Кроме того, Encom Group намерена построить оффшорные ВЭС на лиманах Запорожской обл., готовит проекты на территории Чернобыльской зоны отчуждения.

Как сообщалось, Украина в последние два года развивает альтернативную энергетику интенсивнее, чем традиционную. По состоянию на начало июня, 96 компаний в Украине эксплуатировали 149 электростанций на возобновляемых источниках энергии, в том числе 50 фотоэлектрических установок.

Крупные промышленные наземные солнечные электростанции размещаются на участках, не пригодных для сельского хозяйства. Так СЭС "Охотниково" в Крыму была построена на месте старого известнякового карьера.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Финансовые рынки сдержанно реагируют на итоги выборов президента в Украине

Кабмин и "Нафтогаз" согласовали снижение регулируемой цены на газ в мае для населения и тепловиков на 3,5%

"Нова пошта" разместила дебютный выпуск облигаций на 300 млн грн

"Нова пошта" разместила дебютный выпуск облигаций на 300 млн грн

Мининфраструктуры отказалось от планов запретить пассажирские самолеты старше 20 лет

Аграрии надеются на сохранение команд профильных ведомств после президентских выборов

Аграрный бизнес рассчитывает на активизацию Зеленским "земельного" вопроса

Цены на нефть растут на новостях по Ирану, Brent приближается к $74 за баррель

Нереформированость судов и правоохранительных органов может свести на нет достижения последних лет – экс-глава НБУ Гонтарева

Украине срочно следует откорректировать госполитику в области поддержки ВИЭ – "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА