15:41 26.06.2013

Encom Group намерена построить гелиоэлектростанцию и ВЭС на месте артиллерийских складов в Новобогдановке

2 мин читать
Encom Group намерена построить гелиоэлектростанцию и ВЭС на месте артиллерийских складов в Новобогдановке

Компания Encom Group планирует до 2015 года построить солнечную электростанцию мощностью 110 МВт и ветряную мощностью 30 МВт на месте бывших артиллерийских складов в селе Новобогдановка (Запорожская обл.).

Об этом сообщил президент компании, глава комиссии по развитию энергетики и энергосбережению Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) Юрий Колмыков в ходе украинско-литовской видеоконференции по вопросам энергоэффективности и развития возобновляемой энергетики во вторник.

"Наиболее масштабный проект, который мы реализуем при поддержке "Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП)" - строительство ветро-солнечной электростанции в Новобогдановке, на месте армейских складов, которые взорвались … Строительство планируется начать в 2014 году и завершить в 2015 году", - сказал он.

По словам Ю.Калмыкова, сейчас Госслужба по чрезвычайным ситуациям проводит дополнительную подготовку площадки в Новобогдановке с целью обеспечения ее полной безопасности.

Кроме того, на стадии разработки находится технико-экономическое обоснование (ТЭО) по подключению новых электростанций к сети.

Президент УСПП Анатолий Кинах в свою очередь отметил, что на рынке возобновляемой энергетики важно соблюсти баланс интересов производителей оборудования и компаний, которые строят электростанции. "Очень важно не допускать монополизации на этом рынке", - добавил он.

Encom Group, основанная в 2007 году, занимается тепловой санацией домов, строит деривационную мини-ГЭС на Павловском водохранилище (Донецкая обл.) для "Воды Донбасса". В планах компании возведение 13 солнечных электростанций – в Донецкой (8), Запорожской (4) и Черкасской (1) областях. Кроме того, Encom Group намерена построить оффшорные ВЭС на лиманах Запорожской обл., готовит проекты на территории Чернобыльской зоны отчуждения.

Как сообщалось, Украина в последние два года развивает альтернативную энергетику интенсивнее, чем традиционную. По состоянию на начало июня, 96 компаний в Украине эксплуатировали 149 электростанций на возобновляемых источниках энергии, в том числе 50 фотоэлектрических установок.

Крупные промышленные наземные солнечные электростанции размещаются на участках, не пригодных для сельского хозяйства. Так СЭС "Охотниково" в Крыму была построена на месте старого известнякового карьера.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ЧБТР рассматривает возможность финансирования строительства ВЭС в Херсонской области

Президент подписал закон об упрощении требований к экспертизе проектов строительства ВЭС

Touchstone интересуется строительством оффшорной комбинированной ВЭС-СЭС в Украине

"Виндкрафт Украина" планирует нарастить мощности ВЭС еще на 150-170 МВт

В Киеве состоялось подписание договора о реализации инвестпроекта по строительству ВЭС в Херсонской области стоимостью $450млн

Рада упростила требования к экспертизе проектов строительства ВЭС

ДТЭК на строительство Приморской ВЭС привлек у немецких банков EUR90 млн

Норвежская NBT купила "Сивашэнергопром" и намерена построить ВЭС мощностью 250-330 МВт в Херсонской области

Две компании планируют построить ВЭС в Одесской области совокупной мощностью почти 200 МВт - УВЭА

Испанская ACCIONA Energia Global вложит в совместное с UDP строительство СЭС под Киевом EUR54,7 млн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА