10:36 27.03.2013

Украина и Россия пока не достигли компромисса в вопросе делимитации Керченского пролива – посол Украины

2 мин читать
Украина и Российская Федерация продолжают переговоры по вопросу делимитации морских пространств и Керченского пролива, сообщил посол Украины в РФ Владимир Ельченко в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина". "Вопрос размежевания Азовского и Чорного морей, а также Керченского пролива остается одним из актуальных в переговорном процессе с российской стороной. Хотел бы отметить, что украинская сторона заняла активную позицию касательно необходимости скорейшего завершения договорно-правового оформления границ с РФ", - отметил дипломат. Он заверил, что размежевание смежных морских пространств рассматривается Украиной как приоритетная задача. "В то же время, понятно, что в рамках переговорного процесса стороны пытаются достичь наиболее приемлемых для себя условий. Подписание в июле прошлого года совместного заявления президентов Украины и РФ по вопросам делимитации морских пространств в Азовском и Чорном морях, а также Керченском проливе добавило позитивного импульса переговорному процессу по этой проблематике", - подчеркнул В.Ельченко. По его словам, стороны договорились подписать двустороннее соглашение, которое бы окончательно урегулировало этот вопрос. "На данный момент остается согласовать возможные варианты размежевания, в первую очередь, Керченского пролива", - сообщил украинский дипломат. При этом он напомнил, что размежевание Азовского и Чорного морей, а также Керченского пролива непосредственно касается территориальных вопросов и является очень чувствительным вопросом для украинского государства. "На сегодняшний день переговорный процесс по этой проблематике продолжается, стороны шаг за шагом продолжают поиск компромиссных решений с целью сближения своих позиций", - подытожил посол. Как сообщалось, 12 июля 2012 года президенты Украины и России заявили о завершении переговоров по делимитации водной границы. Вместе с тем стороны не обнародовали суть достигнутых договоренностей по этому вопросу. Протяженность водной границы между Украиной и Российской Федерацией составляет 321 км. Полный текст интервью будет размещен в открытом доступе на сайте агентства "Интерфакс-Украина".
РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Встреча Россия-Украина-ЕС по газу состоится 21 января, несмотря на отмену встречи экспертов

Введение РФ эмбарго на сельскохозяйственные товары из Украины будет иметь минимальное влияние

Украина подтверждает позицию обеспечивать транзит газа после 2019г по европейским правилам

Общие потери экспорта товаров от запрета на ввоз в РФ будут незначительными - НБУ

Экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 января снижена на $46,1 - до $89,0/тонна

Банки с российским капиталом не несут риски для банковской системы Украины - Рожкова

"Северный поток-2" заработает с 1 января 2020 года, считает глава "Газпрома"

Российское эмбарго может отразиться на экспорте трансформаторов, бумаги и обоев из Украины

Российское эмбарго среди пищевой продукции наиболее заметно ударит по украинским винным производителям

Импорт товаров в РФ из Украины, на который введен новый запрет, оценивается в $510 млн, заявляют в Москве

ПОСЛЕДНЕЕ

Власти США удвоили оценку ущерба от "шатдауна" - CNBC

Минэнерго США сохранило прогноз цены на нефть

Юнкер выразил сожаление по поводу решения британского парламента по Brexit

Предусмотренные на обустройство КПВВ "Чонгар" и "Каланчак" на админгранице с Крымом почти 106 млн грн не были использованы в 2018 г.

Завышенная цена на авиатопливо в Украине негативно влияет на открытие новых дальнемагистральных рейсов – гендиректор аэропорта "Борисполь"

"ДТЭК Нефтегаз" стал владельцем четверти акций "Киевоблэнерго"

"Энергоатом" объявил о начале общественных слушаний по строительству блоков №3-4 Хмельницкой АЭС

Украина должна стимулировать авиакомпании, помогающие аэропорту "Борисполь" реализоваться в качестве международного хаба - мнение

Аэропорт "Борисполь" еще ведет переговоры с Laudamotion о запуске рейсов в Вену

VW и Ford создают альянс для разработки автофургонов и пикапов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА