11:26 19.06.2017

Компания "Викос" отрицает обвинение в ввозе опасных наркотических средств в Украину

Компания "Викос" (Киевская обл.) дистрибьютор немецких специй и добавок для мяса отрицает обвинение таможенного поста "Южного терминала" в ввозе опасных наркотических средств в Украину.

Согласно пресс-релизу компании, в марте 2017 года дистрибьютор получил очередную крупную партию пищевых добавок к колбасным изделиям вместе с сопровождающими документами. Таможенники при оформлении груза взяли пробы для проведения анализа на наличие в них наркотиков, прекурсоров и отравляющих веществ. После чего компания "Викос" получила по электронной почте письмо, в котором было сказано о выявлении в образцах продукции прекурсора "сафрол".

"В смеси входит мускатный орех и экстракт мускатного ореха, поэтому делать анализ на наличие сафрола нет потребности - он там есть, но в незначительных количествах. Но в Украине ни одна лаборатория не в состоянии определить количество сафрола в специях", - цитируется в сообщении директор компании "Викос" Виктор Собец.

По его словам, несмотря на отсутствие в лабораторном исследовании точной информации о количестве сафрола в специях, сотрудники таможенного поста "Южный терминал" обвинили компанию-дистрибьютора в ввозе опасных наркотических средств – прекурсоров и конфисковали товар.

"Компания "Викос" никогда не занималась ни импортом, ни экспортом в Украину, ни наркотиков, ни лекарственных препаратов, ни прекурсоров. "Викос" 24 года на рынке Украины, поставляет технологии и ингредиенты для мясоперерабатывающей продукции, никакие прекурсоры в состав не входят, но переубедить чиновников – невозможно", - отметил В.Собец.

В предприятии отметили, что в материнской компании наблюдают за сложившейся ситуацией в Украине и обратились к немецким лабораториям с целью анализа продукции на сафрол.

В компании сообщили, что история с трудностями поставки товаров началась с сентября 2016 года, когда на таможенном посту "Южный терминал" сменился начальник, который предложил компании "Викос" поменять брокерскую компанию. После отказа работать с новым брокером у "Викоса" начались проблемы с провозом товаров в Украину, из-за чего компания несет убытки.

В связи со сложившийся ситуацией, "Викос" обратилась в совет бизнес-омбудсмена, где заявили, что ранее уже рассматривали аналогичный бизнес-конфликт, поводом для которого стали обвинения в ввозе сафрола.

Компания "Викос" - официальный дистрибьютор немецкой компании Van Hees GmbH, которая поставляет на украинский рынок специи и добавки для мяса. "Викос" имеет более 250 наименований функциональных добавок и композиций специй предназначенных для производства колбас, сосисок, сарделек, паштетов, ветчин, и других полуфабрикатов.

Компания по итогам 2015 года сократила чистый убыток на 3,5% - до 26,471 млн грн по сравнению с 2014 годом. Выручка в 2015 году уменьшилась на 7,5% - до 19,438 млн грн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА