20:03 20.05.2022

За две недели работы платформы UNITED24 на счета НБУ поступило более $36,7 млн – Федоров

2 мин читать
За две недели работы платформы UNITED24 на счета НБУ поступило более $36,7 млн – Федоров

Платформа UNITED24 за первые две недели работы собрала более $36,7 млн, которые поступили на счета Национального банка Украины, сообщил вице-премьер - министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.

"Министерство уже опубликовало первый отчет о распределении средств. Министерство здравоохранения закупает шесть аппаратов искусственной вентиляции легких для заведений экстренной медицинской помощи в Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Сумской, Николаевской и Одесской областях. Каждый аппарат стоит 1 млн. грн. Министерство обороны - 30 492 бронежилета и 35 674 каски", - написал Федоров в телеграм-канале в пятницу.

Кроме того, средства по направлению "Восстановление Украины" продолжают собирать на счетах, впоследствии они будут использованы для восстановления объектов критической инфраструктуры.

"Работа платформы UNITED24 прозрачна и эффективна. Мы выстроили процесс регулярной отчетности. Ежесуточно на сайте обновляется сумма донатов и еженедельно публикуется отчет от министерств", - подчеркнул министр.

Как сообщалось, 5 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о запуске глобальной инициативы UNITED24 – Плана восстановления и развития Украины, который будет финансироваться из специального Фонда, аккумулирующего и перераспределяющего средства. Одним из элементов Фонда стала фандрейзинговая онлайн-платформа UNITED24. Премьер-министр Денис Шмыгаль оценивал необходимые размеры фонда в $600 млрд, примерно половину из которых предполагается профинансировать за счет репараций или других видов компенсаций за счет России.

Фандрейзинговая платформа UNITED24 работает по трем направлениям: оборона и разминирование, медицинская помощь, восстановление Украины. За первую неделю работы на счетах НБУ было собрано более 25 млн дол. США. Все желающие могут внести вклад в один клик на сайте www.u24.gov.ua. Корпоративные доноры также могут выбрать целевую помощь – обеспечить оборудованием больницу, отстроить объект критической инфраструктуры, приобрести амуницию для военных и т.д. В скором времени такая возможность появится и для широкой аудитории. При поддержке UNITED 24 будут проходить благотворительные события и концерты, партнерские проекты с известными брендами, а также сотрудничество с лидерами мнений. Команда UNITED 24 продолжает работать над привлечением послов, которые присоединятся к Андрею Шевченко и будут направлять свои усилия на то, чтобы увеличить количество пожертвований в помощь Украине.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Хакеры атакуют украинских операторов и провайдеров телекоммуникаций - Госспецсвязи

"Нова Пошта" открыла набор новых участников программы бесплатных перевозок гуманитарной помощи

"Киевстар" расширил действие услуги "Роуминг как дома" еще на 14 стран

"Нова пошта" и "Дия. Бизнес" запускают безвозмездную логистическую помощь по релокации бизнеса

Бренд госпортала "Дия" получил бронзу фестиваля "Каннские львы" в категории Creative Business Transformation

Zoom предоставляет бесплатный доступ к своим сервисам украинским университетам и профтехучилищам

"Vodafone Украина" запустил функцию сообщения о появлении в сети абонента

Мировое ИТ-сообщество запустило инициативу по поддержке украинских стартапов

Украинская ИТ-армия с 13 по 19 июня атаковала более 400 российских онлайн-ресурсов

Рада запретила воспроизведение музыкальной продукции российского происхождения в медиа и общественном транспорте

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА