02:29 06.04.2021

Google выиграл у Oracle в суде многолетнюю тяжбу об использовании Java

2 мин читать
Google выиграл у Oracle в суде многолетнюю тяжбу об использовании Java

Американский Верховный суд в понедельник вынес решение в пользу Google (входит в холдинг Alphabet Inc) в патентном споре с Oracle Corp о правах на Java и об использовании этой программной платформы в операционной системе Android.

Суд отменил решение суда низшей инстанции, в котором говорилось о нарушении авторских прав со стороны Google, и заявил, что частичное копирование кодов Java является добросовестным использованием.

Oracle обвинила Google в незаконном копировании более 11 тыс. строк кода Java API для разработки ОС Android, на которой работает более 2 млрд мобильных устройств по всему миру. Oracle требовала от Google возмещения убытков в размере $9 млрд в связи с недополучением дохода от программного обеспечения Java, отмечает The Wall Street Journal. В Google указывали на то, что те элементы Java, которые она использует в Android, не подпадают под законы о защите авторских прав.

"Платформа Google выросла, а ее рыночная власть усилилась. Барьеры для входа стали выше, а способность конкурировать ниже, - говорится в заявлении Oracle. - Они украли Java и десять лет вели судебные тяжбы, как это может делать только монополист. Именно поэтому регулирующие органы по всему миру и в США изучают методы ведения бизнеса Google".

Google не ответил на запросы о комментариях.

Java была разработана компанией Sun Microsystems и вышла на рынок в 1995 году. В 2009 году Sun Microsystems была поглощена Oracle.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Дия Сити сохранит конкурентоспособность украинских компаний - Тарас Кицмей

В первые дни действия новых требований языкового закона телеиндустрия оказалась непоследовательной в вопросе защиты языка - Нацсовет по телерадиовещанию

В Ивано-Франковской области ликвидирована мощная ботоферма c заказчиками из РФ

"1+1 media" решила транслировать фильмы и сериалы на языке оригинала, на украинский будет переходить постепенно

Intel сократила чистую прибыль во втором квартале на 1%

Vodafone в I финквартале увеличил выручку на 5,6%, подтвердил прогноз прибыли на год

Сбой произошел в работе сайтов ряда крупных компаний и французских СМИ

База клиентов услуги IoT Monitor для пакетного управления IoT-подключениями растет на 17% ежемесячно - "Vodafone Украина"

Журналисты Украины и Азербайджана подписали меморандум о создании международной медиаплатформы

Маск и его компания SpaceX владеют биткойнами и не планируют их продавать

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА