15:40 14.08.2018

Госэнергоэффективности разрабатывает онлайн-портал для заказчиков и исполнителей услуг

2 мин читать

Государственное агентство энергоэффективности и энергосбережения презентовало концепцию онлайн-портала для поиска заказов и/или исполнителей услуг по энергоэффективности.

"Мы как агентство хотели обеспечить диалог между теми, кто предоставляет услуги по энергоэффективности, и теми, кто хочет их у себя внедрить. Сегодня мы представляем концепт такой платформы. Это еще не окончательній ІТ-продукт", - сказал руководитель управления энергетического менеджмента и стандартизации Госэнергоэффективности Павел Ладецкий во время презентации концепции портала в Киеве во вторник.

Он добавил, что агентство и проект Немецкого сообщества международного сотрудничества GIZ, который выступил партнером в разработке портала, в течение месяца будут принимать предложения по совершенствованию прототипа платформы.

По словам консультанта проекта "Консультирование предприятий по энергоэффективности" GIZ Инны Платоновой, концепция портала предусматривает платформу, на которой заказчик может зарегистрировать свой заказ, указав название и класс объекта, уровень потребления тепла, какой вид работ нужен и другие детали проекта. В свою очередь, исполнитель услуг может найти интересующий его проект и подать заявку на исполнение услуг. По результатам проекта участники могут оценить сотрудничество и оставить отзыв о партнере.

По словам П.Ладецкого, фактор цены проекта на данной платформе будет присутствовать, но не будет ключевым, как на платформе ProZorro.

"Мы хотим фактор цены сделать не таким обязательным, как на ProZorro. Заказчик проекта может указать уровень финансов, который он может заплатить. Посмотрев на реализованные проекты он видит, на какой диапазон цен может рассчитывать. А исполнитель укажет, сколько будет стоить работа", - объяснил П.Ладецкий и добавил, что окончательная цена, наличие страхования и финансового обеспечения проекта будут устанавливаться на договорных началах между заказчиком и исполнителем услуг.

Он также отметил, что Госэнергоэффективности рассматривает возможность позже сделать данную платформу платной.

"Сейчас благодаря проекту (GIZ – ИФ) мы сделали концепт и запускаем его, у нас будет "железо", на которое это можно установить, а далее мы будем рассматривать, как сделать эту платформу платной. Мы рассматриваем минимальную плату, есть вариант размещения рекламы на платформе. Но пока что мы говорим о концепции, как будут общаться игроки рынка", - объяснил П.Ладецкий.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА