09:41 17.07.2018

Рост числа пользователей Netflix замедлился во II квартале, акции падают на 14%

1 мин читать

Крупнейший в мире сервис потокового видео по подписке Netflix Inc. отчитался о меньшем, чем ожидалось, приросте новых пользователей во втором квартале 2018 года, из-за чего акции компании резко дешевеют на предварительных торгах во вторник.

Как сообщается в пресс-релизе Netflix, в июле-сентябре количество подписчиков увеличилось на 5,2 млн вместо ожидавшихся самой компаний 6,2 млн. В том числе число зарубежных пользователей сервиса повысилось на 4,47 млн, американских - на 670 тыс.

Главный исполнительный директор компании Рид Хейстингс отметил, что минувший квартал был "хорошим, но не блестящим". Он признал, что компания дала слишком оптимистичные прогнозы, и заявил об ужесточении конкуренции со стороны похожих сервисов, включая HBO, Amazon и Disney.

Чистая прибыль Netflix составила $384 млн, или 85 центов в расчете на акцию, по сравнению с $66 млн, или 15 центов на акцию, полученными за аналогичный период прошлого года.

Выручка выросла почти на треть, с $2,99 млрд до $3,91 млрд.

Опрошенные Thomson Reuters эксперты в среднем прогнозировали прибыль компании на уровне 79 центов на акцию при выручке в $3,94 млрд.

Акции Netflix на электронных торгах во вторник рухнули на 14%. Тем не менее, капитализация компании с начала текущего года выросла более чем в два раза и сейчас составляет около $172 млрд.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА