15:32 20.02.2018

Vodafone тестирует систему контроля дронов с помощью мобильной сети компании

1 мин читать
Vodafone тестирует систему контроля дронов с помощью мобильной сети компании

Британский оператор связи Vodafone тестирует первую в мире систему контроля беспилотных летательных аппаратов, основанную на мобильной сети, пишет газета Financial Times.

Телекоммуникационная компания проведет тесты в Германии и Испании совместно с Европейским агентством по безопасности полетов (EASA).

Предварительные испытания, прошедшие в прошлом году в испанской Севилье, показали, что 4G-сеть Vodafone может использоваться для контроля дронов весом в 2 килограмма.

Vodafone рассчитывает, что ее технология отслеживания и обеспечения безопасности дронов будет доступна для коммерческого использования с 2019 года.

Участившееся использование дронов создало проблему для регуляторов авиационного сектора, в том числе из-за риска того, что летательные аппараты могут применяться для незаконных действий, а также представлять угрозу для безопасности в зонах вокруг аэропортов.

Традиционные системы контроля авиационного трафика не могут отследить небольшие летательные устройства, поскольку они не видны на радарах.

Система Vodafone предназначена для отслеживания достаточно крупных дронов, разработанных для коммерческого использования. Она сможет контролировать аппараты на высоте до 400 метров и принудительно снижать их в случае подъема к траектории полета самолетов.

Vodafone адаптировала для отслеживания дронов систему, изначально разработанную для автомобилей McLaren в "Формуле-1", с использованием мобильной сети оператора.

Британский оператор связи рассчитывает, что в будущем ее технологию можно будет применить к более крупным беспилотным летательным аппаратам.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Нацсовет по телерадиовещанию соберется 13 июня

Студия "Квартал 95" заявляет о непричастности к продаже прав на интернет-трансляцию "Слуги народа" в России "Яндексу"

Новоназначенный экс-президентом Порошенко член Нацсовета по телерадиовещанию считает свое увольнение незаконным

Киберполиция в Днепре прекратила деятельность провайдера, который распространял пиратский контент

Зеленский уволил Артеменко из НКРСИ, вернув его в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, исключив из него Горковенко

Facebook за полгода удалил более 3 млрд "фейковых" аккаунтов

Зеленский на iForum: здесь гораздо приятнее, чем на Банковой, настоящие живые люди

lifecell и Ericsson протестировали технологию 5G на скорости 25,6 Гбит/сек

Украине сначала нужно реализовать все возможности 4G и уже после этого переходить к освоению 5G - СЕО "Ericsson Украина"

Четвёртая промышленная революция уже происходит здесь и сейчас. Украина присматривается – эксперты

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА