11:55 12.02.2018

НОТУ решила не транслировать ЧМ-2018

2 мин читать
НОТУ решила не транслировать ЧМ-2018

Национальная общественная телекомпания Украины (НОТУ) решила не транслировать Чемпионат мира по футболу, который состоится летом текущего года в Москве, сообщил глава НОТУ Зураб Аласания в интервью, опубликованном газете "Урядовый курьер" в субботу.

"Мы отказываемся его (ЧМ-2018 – ИФ) показывать. Это серьезное многомиллионное дело, права на показ куплены еще до 2013 года. Это трудное решение. "Общественное" может показывать чемпионат мира в Москве? Нет", - подчеркнул он.

З.Аласания также подчеркнул, что рынок украинского телевидения, который также имел договоренности о параллельном показе, узнав о позиции НОТУ, также начал отказываться вести трансляцию ЧМ-2018.

Как сообщалось, министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов призвал украинских болельщиков не ехать в Россию на Чемпионат мира по футболу, который состоится летом текущего года.

1 февраля Федерация футбола Украины официально подтвердила, что не будет проводить аккредитацию украинских журналистов для освещения финальной части ЧМ-2018 в России. В то же время ряд украинских журналистов получили аккредитацию на чемпионат мира 2018 года по футболу в России непосредственно через ФИФА.

Кроме того, ФФУ отказалась от своей квоты на приобретение билетов на матчи ЧМ-2018.

В конце января Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина ведет переговоры с федерациями футбола и фанатскими организациями о возможности бойкота Чемпионата мира по футболу в 2018 году в РФ или о протестах в рамках мероприятия.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"1+1 media" переносит дату кодирования спутникового сигнала на 28 января по результатам анализа уровня готовности населения

"Киевстар" поможет Минцифры повышать цифровую грамотность украинцев

"Киевстар" планирует запуск Open API

Сенаторы США предлагают выделить более $1 млрд на программы по снижению влияния Huawei в сфере 5G

Спутниковый провайдер Viasat заявляет о мошеннических действиях в отношении него в интернете и соцсетях

"1+1 media" трассформирует отдел маркетинга и корпоративных коммуникаций, директор отдела покидает медиагруппу

ИнАУ и УСПП усматривают в законопроекте "О деятельности медиа" значительные риски увеличения цензуры

Вся реклама с 16 января должна быть на украинском языке - Нацсовет

Компания СКМ не подтверждает информацию о выплате $700 млн Raga Establishment в рамках мирового соглашения по делу "Укртелекома"

"Киевстар" выпустил универсальный стартовый пакет Smart SIM без тарифного плана

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА