19:03 04.08.2022

Проект "Мы одной крови" по инициативе ПУМБ собрал первые 300 тысяч гривен для сохранения жизней украинских военных и гражданских

2 мин читать

IMG-222

Проект «Мы одной крови» – это масштабное сотрудничество банка ПУМБ, общественных организаций ДонорUA и «Агенты крови», 6 украинских брендов и 4 иллюстраторов. Благотворительный мерч помогает собирать средства для поддержки донорства и военных кровоостанавливающими средствами тактической медицины. Проект поддерживает обескровленный бизнес и украинский арт. Все вещи созданы исключительно отечественными производителями, а к дизайну мерча приобщились украинские иллюстраторы, которые с первых дней войны создают крутые патриотические наработки.

Проект стартовал 5 июля. За первые три недели инициатива собрала 300 тысяч гривен.
Всю сумму банк ПУМБ уже перечислил общественным организациям ДонорUA и «Агенты крови».

Но это не просто сумма. Это спасенные жизни воинов, проливающих кровь, обороняя Украину.

  • Общественная организация «Агенты крови» заказала 140 кровоостанавливающих жгутов-турникетов для военных. Потеря крови – это самая частая причина смерти на поле боя. Поэтому турникеты – буквально жизненная необходимость на фронте. Они должны быть у каждого бойца и в каждой тактической аптечке.
  • Общественная организация ДонорUА профинансирует четыре доставки крови в горячие точки. Это означает, что более 4 тысяч реципиентов получат жизненно необходимую кровь. Стало быть, мы сможем спасти тысячи жизней.
  • Кроме финансовых донейтов проект также собрал донорскую кровь. Кампания «Мы одной крови» инициировала 50 новых кроводач через систему ДонорUA. Одна донация крови, а это в среднем около 450 мл, может спасти три жизни.

И это только первые результаты. Проект продолжает развиваться, собирает средства и поддерживает донорство.

Каждая капля помощи станет бесценной для тех, чья кровь сегодня проливается на поле боя.

Присоединяйтесь к сообществу «Мы одной крови». Заказывайте мерч, спасающий жизнь, и носите его с гордостью.

Узнать подробнее о проекте и заказать мерч можно здесь:
https://www.instagram.com/lifesavingmerch

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА