11:00 23.06.2022

Прогрессивная медицина в современном мире | обзор от Ликарно

3 мин читать

Когда-то давно врачам, чтобы определить диагноз, приходилось провести лишь достаточно примитивный осмотр больного и назначить сомнительного рода терапию. Никакой массовой вакцинации населения не проводилось и люди достаточно рано умирали. И только в середине 20-го века медицина начала активно развиваться, стало появляться высокоточное и технологичное медицинское оборудование - говорят в компании Ликарно. 

В наше же время для мировой медицины практически нет ничего невозможного: уже изобретают то, о чем люди ранее даже мечтать не могли. Стоит задуматься: над чем работают деятели науки, чтобы освободить мир от злосчастных недугов?

Персонализация медицины

Во многих странах внушительное количество денежных средств расходуется на абсолютно бесполезное лечение, так как часто пациенты получают неподходящие лекарства. Им выписывают то, что, по мнению врачей, подойдет любому человеку страдающему подобной болезнью. Это происходит, потому что в нашем мире плохо развита персонализированная медицина, хотя часто у людей течение одного заболевания проходит по-разному. Нам просто необходима персонализированная медицина, так как благодаря ей можно подобрать индивидуальные процедуры и медикаментозные средства для каждого, что существенно увеличит эффективность лечения.

Но для создания персонализированной медицины необходимо собрать бесчисленное количество информации о подлинном действии лекарств на пациентов. К счастью, некоторые глобальные фармацевтические организации начали этим заниматься. Их исследования содержат в своей основе генетический метод и опираются на разнообразные особенности отдельного пациента.

Контроль состояния организма при помощи часов

Для нас стало привычным, что диагностирование различных болезней проводится только в специализированных центрах при помощи профессионального медицинского оборудования. Но, относительно недавно появились различные носимые устройства, такие как: смарт-часы, электрокардиографы, умные слуховые аппараты и многие другие, теперь, с их помощью можно на постоянной основе контролировать свое здоровье.

Одно из таких устройств – умные часы, у которых множество разнообразных функций, позволяющих собирать сведения о состоянии кровеносной системы. Эти данные поступают в медицинское учреждение, за которым закреплен пациент, где контролируются и проверяются докторами. Следует отметить, что развитие получила и медицинская мебель, которая похожа сейчас на хоромы, ведь кровати, каталки или кушетки - это сегодня уже исключительно про комфорт.

Принтер для 3D-биопечати органов

В нашем современном мире технологии безумно быстро развиваются, и, совсем недавно, в медицинской отрасли была изобретена 3D-биопечать органов. Основная особенность и преимущество такой печати по сравнению с пересадкой донорских органов, заключается в том, что при создании 3D-модели органа используется ДНК реципиента, из-за чего он безупречно подходит, а донорский орган организм пациента может не принять. 3D-биопритинг еще хорош тем, что больной может приобрести необходимый орган в случае чего безотлагательно.

К сожалению, на данный момент 3D-печать органов не является повсеместным явлением, так как такие принтеры стоят довольно больших денег, и немногие больницы могут их приобрести.

Управляемые таблетки

Однако, достижения науки в области медицины на этом не заканчиваются. Еще одним передовым изобретением стала, так называемая "цифровая таблетка". Ее действие основано на сенсорных датчиках, которые позволяют проводить мониторинг самочувствия пациента, а также совершать определенное дозирование лекарственного средства.

Активация цифровой таблетки  происходит под ферментативным влиянием желудочного сока в организме пациента, и после активации начинает посылать данные в специализированное приложение на мобильное устройство. Эта таблетка предназначена для терапии психических расстройств, таких как: шизофрения, депрессия и биполярное расстройство.

Организация Proteus Digital Health в 2019 году создала специальный проглатываемый сенсор, благодаря которому онкологи могут контролировать действенность лечения, а также сделать план лечения больного оптимальным. Это стало большим прорывом в области изучения онкологических заболеваний.

 

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Дистанционное образование в 1 классе без помощи родителей – это возможно?

Реальные дела и реальные миллионы на ВСУ – это сейчас важнее грязных игр конкурентов – СЕО Parimatch

Внимание: в Луганской области пропал человек, просим помочь в поисках («найди близких», 26.06.2022)

Пророссийские активисты без флагов россии митинговали возле Посольства Украины в Израиле

Онлайн-гемблинг не должен использовать РРО в своей деятельности

Внимание: в Мариуполе пропали люди, просим помочь в поисках ("Найди близких", 25.06.2022)

"Украинская команда" передала на передовую автомобили и лекарства для защитников - Артур Палатный

Что ждет рынок недвижимости в ближайшие месяцы – мнение эксперта

Сбор на турникеты для ВСУ: волонтерские инициативы Канады не сбавляют обороты

Эксперты и дипломаты обсудили политико-безопасные отношения между Украиной и Израилем - Посольство

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА