17:51 22.10.2021

Украинский бизнес открывает мир: предприниматели показали экспортную и инвестиционную привлекательность зарубежным партнерам

2 мин читать

В Киевской торгово-промышленной палате традиционно прошли деловые В2В переговоры киевского бизнеса с Международным Трейд-клубом. Около 30 украинских компаний смогли лично пообщаться по дальнейшему торговому сотрудничеству и привлечению инвестиций с руководителями 12-ти торгово-экономических отделов иностранных посольств, аккредитованных в Украине.

 "Международный Трейд-клуб - это общественная организация, созданная в 1992 году по инициативе Министерства экономического развития торговли Украины при активной поддержке Министерства иностранных дел Украины. В настоящее время в него входят дипломаты экономического профиля 30 посольств, а также представители ряда международных организаций в Украине", - рассказывала Президент Международного Трейд-клуба, Советник-посланник Посольства КНР госпожа Чжао Ли.

Статистическим данным поделился президент Киевской ТПП Николай Засульский. По его словам, товарооборот в мире упал на 6%, а на 16,5% упал экспорт услуг. Украина тоже не была в стороне этих негативных процессов, наш товарооборот снизился на 10%. А в первом квартале этого года внешнеторговый оборот вырос на 12%. Страны-лидеры - Юго-Восточная Азия, Китай, Вьетнам, Узбекистан.

Заместитель министра иностранных дел Украины Дмитрий Сеник сообщил, что министерство и Совет экспортеров и инвесторов помогает выходить на рынки других государств и поделился последними наработками:

"На этой неделе мы открыли очередной рынок для Украины и ее экспорта благодаря нашей совместной работе с Госпотребслужбой. Компетентные органы Украины и Грузии согласовали форму сертификата на экспорт из Украины мяса, субпродуктов и других продуктов птицеводства. Еще недавно мы открыли рынок Ливии для новой категории украинского животноводства", - отметил замминистра.

Мероприятие состояло из двух частей - пленарного заседания и В2В переговоров бизнеса с дипломатами.

Во время переговоров представители украинских деловых кругов имели возможность представить аспекты деятельности предприятий, завязать контакты с членами Международного Трейд-клуба, сделав новые действенные шаги в налаживании потенциального сотрудничества уже на международном уровне.

Участие принимали представители компаний, занимающиеся производством беспилотников для сельского хозяйства, юридическими услугами, экспортом мяса, молочной продукции, овощей, яиц, курятины, фармацевтическим производством, техническими средствами безопасности, бронированной военной техникой, производством этно одежды, экологией и тому подобное.

Заседание в Киевской торгово-промышленной палатой стало доброй традицией и фирменным мероприятием, ведь уже проведено 20 таких встреч, которые дают результаты выхода на международные рынки.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА