14:51 19.10.2021

Геннадий Выходцев: танцевальный фестиваль Парад надежд-2021 состоялся, развитие спортивного танца не остановить

4 мин читать

В столичном выставочном центре «АККО Интернешнл», 16 и 17 октября,  при поддержке Геннадия Выходцева состоялся XXXII Международный фестиваль по спортивным танцам Парад надежд-2021.

«Мы вернулись!», – сказала, открывая фестиваль, основательница международных соревнований «Парад надежд Валентина Федорчук» председатель коллегии судей Ассоциации спортивного танца в Украине, заслуженный тренер Украины. Ведь танцевальный фестиваль, который она и ее дочь Алена Федорчук Лемишко учредили 32 года назад, из-за локдауна был перенесен с весны (традиционное время Парада в расписании украинских турниров) на осень этого же года. На Параде надежд-2021 около тысячи раз вышли на паркет спортсмены и начинающие в категориях «ювеналы», «юниоры», «молодежь», «взрослые», «Pro-Am» (тренер и ученик), “сеньоры” из более 100 клубов Украины и зарубежья (Польша, Молдова, Грузия и т.д.).

А в октябре  на паркет Парада надежд-2021 около тысячи раз вышли  и профессиональные спортсмены, и начинающие в  категориях «ювеналы», «юниоры», «молодежь», «взрослые», «Pro-Am» (тренер и ученик), “сеньоры” из более 100 клубов Украины и зарубежья (Польша, Молдова, Грузия и т.д.).

 –  То, что Парад надежд состоялся в 32 раз,   подтверждает непрерывность развития спортивного танца в Украине,  –  прокомментировал событие соучредитель ГК Фокстрот Геннадий Выходцев, меценат турнира.  –  На этот фестиваль съехались и те спортсмены, которые только начинают свой путь в этом виде спорта, и те, кому уже аплодировали на легендарном Блэкпульском турнире. Подобные турниры нужны для того, чтобы все танцоры получали оценку своего ежедневного труда от лучших судей этого вида спорта. Наш бренд уже 19 лет -  часть команды Валентины Федорчук, которая стояла у истоков спортивного танца в Украине. Рады, что ее инициатива и  сегодня формирует стандарты украинских турниров по спортивным танцам. 

Особенности Парада. Многолетнее партнерство турнира с Фокстротом обусловило появление важного отличия Парада от десятков турниров в Украине:  наличие кубка Фокстрота. Все 8 отделений фестиваля начинались не только с гимна Украины, но и с выхода спортсменов на паркет в сопровождении ростовой куклы Фокси  – тотемного символа бренда Фокстрот. В 2021 году на паркете Парада надежд разыграли девятнадцатый по счету "Кубок Фокстрота" за лучшее исполнение одноименного танца. 12 пар вышли на паркет Парада, танцуя лишь фокстрот. Лучшими в этом танце судьи назвали пару  Александр Безкровний / Мария Савчук из харьковского клуба Sparta. Бренд Фокстрот вручил поощрения не только тройке спортсменов на пьедестале почета, но поощрительные призы всем участникам этого этапа соревнования.

Кто судил? Валентина Федорчук пригласила к судейству на Параде  около полусотни авторитетных  рефери. Танцевальные навыки спортсменов оценивали неоднократные чемпионы мира и Европы Грэхем Освик и Алекс Иванец из Великобритании, Стефан Осенкоп и Бен Борк (Германия), Андреа Чигарелли и Фиоре Манзиони из Италияи, Януш Бялый (Польша), Андрей Андроник (Молдова). Всех удивил украинский судья  –  участник шоу “Танці з зірками”  –  Денис Самсон: после судейства он выступил со своей партнершей Анастасией Сониной в категории “Pro-Am Cup Scholarship A (17-35), ученик и тренер” в латиноамериканской программе, и занял первое место.

Кто победил? Победителями в категории “Взрослые” в латиноамериканской программе стала пара Денис Лебедь  / Диана Калитвенцева  из киевского клуба Dance Innovation Team. Самые успешные начинающие спортсмены в европейской программе  –  пара Лев Панченко / Мария Гусак из киевского клуба MStudio, которые стали первыми в категории “Ювеналы 1+2 N”. Первое место в категории “Молодежь 2” в европейской программе  заняли Дмитрий Лищук / Алина  Куснер из харьковского клуба Sparta. Самыми сильными в группе “Молодежь 1 Rising Stars” в латиноамериканской программе были признаны Андрей Савинский / Полина Беседина из киевского клуба Body Feet. Бесспорными лидерами ТОПа “Сеньоры” в латиноамериканской программе судьи выбрали пару Андрей Кокодиняк / Оксана Хомяк из львовского клуба АматорЛьвів.

Валентина Федорчук собрала не только известных судей и классных танцоров, но и команду звездных партнеров. Спортсмены получили подарки от Группы компаний Фокстрот, сокового партнера - ТМ «Садочок» компании Pepsico в Украине и доброго партнера  –  производитель мягких игрушек ТМ «Гулливер Страна». Среди партнеров фестиваля - гостиница «Рэдиссон Блу Подол», танцевальный магазин Dance me, вода «San Benedetto».

Информационными партнерами Парада Надежд стали телеканалы Прямой и Live, лучший онлайн портал обо всем, чем интересуется современная женщина Hochu.ua, интернет порталы Eurostar, Lucky Ukraine, Studio of my dreams, Glory, Cut и онлайн журнал Star Brothers. Промо-партнером фестиваля уже в седьмой раз стало PR-агентство BeMyMedia.

Организаторы приглашают читателей следить за новостями этого и будущих фестивалей на официальной странице FB https://www.facebook.com/groups/241505113899088 и в инстаграм  https://www.instagram.com/parad_nadiy/?hl=ru

Информационное агентство «Интерфакс-Украина» выступило генеральным новостийным партнером фестиваля.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА