19:03 13.10.2021

Офисные кресла: базовые правила комфорта

2 мин читать

Работоспособность, мотивация и даже настроение персонала любого предприятия, будь то государственная контора или офис новаторской IT-корпорации, зависит от комплекса факторов. Не на последнем месте – комфорт работников.

Этот комфорт тоже строится на соответствии рабочего места перечню критериев. Например, важно поставить в офис удобное, прочное, долговечное, эргономичное, кресло. Причем, каждому работнику свое, с учетом специфики его работы, физиологии и индивидуальных представлениях о комфорте.

Сидим долго

Основное отличие офисных кресел от тех, которые можно поставить дома – это умение оставаться относительно удобными даже в том случае, если вы будете сидеть на них 6-8 и даже более часов. Поэтому у эргономичных моделей кресел для офиса есть специальные валики и подушечки, которые помогают телу долго пребывать в сидячем положении без перенапряжения мышц и суставов.

Индивидуальная настройка

Смежный критерий, который влияет на удобство длительного использования и производительность персонала – это возможность настроить кресло под себя. Учитывается и рост человека, и его индивидуальные привычки в работе. Обычно кресла настраиваются по высоте и наклону, но есть модели с более тонкой настройкой. Чтобы понять, подходит ли вам кресло, не обойтись без тест-драйва.   

Как будем работать   

Хорошее кресло учитывает не только физиологию среднестатистического пользователя, но и его род занятий. Например, для тех, кто работает в колл-центре или много работает с мышкой, подойдут кресла с удобными настраиваемыми подлокотниками, а для тех, кто перемещается от стола к столу – кресла на надежных колесиках.

Практично и долговечно

Не на последнем месте при выборе офисных кресел, особенно, если речь идет об оптовой закупке мебели – ее практичность и долговечность. Действительно, от офисных кресел будет мало толку, если их мягкая обивка или механизмы выйдут из строя уже через месяц активной эксплуатации. Поэтому, выбирая мебель, поставьте в приоритет наличие прочных материалов, за которых легко ухаживать, и которые не требуют специальной чистки.  

Кто будет работать

В заключение отметим такое отличие, как внешний вид и класс кресла. У рядового сотрудника может быть удобное, практичное, но вовсе не представительское кресло, а у начальника – тоже удобное и эргономичное, но уже статусное. Например, из кожи или искусственного заменителя.  

По материалам: https://aklas.ua/  

 

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА