13:54 22.09.2021

Днепропетровскгаз: 80% клиентов своевременно платят за доставку газа

2 мин читать
Днепропетровскгаз: 80% клиентов своевременно платят за доставку газа

За восемь месяцев 2021 года количество должников за доставку газа уменьшилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5%. Однако сумма задолженности постоянно растет и по состоянию на начало сентября общая сумма долга бытовых потребителей области составила 38,4 млн гривен.

Своевременная плата за распределение газа - это гарантия безаварийного и бесперебойного газоснабжения. Днепропетровскгаз призывает своих клиентов своевременно рассчитываться за предоставленные услуги - ежемесячно до 20 числа.

"За счет средств, уплаченных потребителями за распределение, финансируется работа аварийно-диспетчерской службы, которая 24/7 ликвидирует утечки газа. Осуществляется модернизация, капитальный ремонт газопроводов, обслуживание газорегуляторных и шкафных регуляторных пунктов, понижает и поддерживают необходимое давление в сетях. От системного выполнения этих работ зависит подача газа в дома 606 тыс. жителей региона", - комментирует коммерческий директор АО "Днепропетровскгаз" Виталий Косенко.

Днепропетровскгаз вынужден взыскивать долги принудительно. В частности, с начала года компания передала в суд более 3 тыс. дел должников. Кроме суммы долга, им придется оплатить судебные издержки и исполнительный сбор в размере 10% от суммы задолженности. Более того, должники рискуют остаться без газоснабжения. Ведь с 20 августа 2021 года, в соответствии с Законом Украины №1657-IX, снят мораторий на отключение потребителей, имеющих задолженность, от коммунальных услуг. Запрет на отключение распространяется только на регионы, где введено "красный" уровень эпидемиологической опасности.

Для возобновления подачи газа потребителю будет необходимо, кроме суммы долга, еще и оплатить услугу "прекращение-восстановления газопостачанння".

Следует отметить, в этом году значительно сократилось количество потребителей, которые ни разу не платили за распределение. Если в начале года их было больше 80 тысяч, то по состоянию на 1 сентября 2021 года – 67,7 тысяч.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА