12:46 20.09.2021

Тимофей Нагорный: Плавание - самый полезный вид спорта! Его нужно развивать.

2 мин читать
Тимофей Нагорный: Плавание - самый полезный вид спорта! Его нужно развивать.

16 сентября, в День плавания Украины общественное движение «Плечом к Плечу» организовало коллективный заплыв через реку Днепр вместе с легендарной спортсменкой Яной Клочковой. Организаторы ставили перед собой две важные цели: привлечь внимание общественности и руководства страны к самому полезному виду спорта – плаванию, и обратить внимание общественности на загрязнение реки Днепр.

Добровольцев желающих проплыть 500 метров на открытой воде оказалось 57 человек. Большинство отказалось по причине слишком высокого уровня загрязнения воды (https://t.me/kievmap/5593), что доказыыает актуальность проблемы загрязнения Днепра.

Скорость преодоления дистанции у многих отличалась, так плыли и реальные спорсмены и люди которые пришли поддержать. Первый участник проплыл дистанцию за пять минут, а заключительный за 28 минут. Спасатели и медики сопровождали пловцов, но их работа не понадобилась, никаких проблем у переплывающих не возникало.

Во время заплыва учавствовала легендарная Николь Князева , 12-ти летняя знаменитость покорившая интернет своими рекордами. Николь проплыла дистанцию быстрее многих взрослых и вызвала фурор у зрителей, которые по всей видимости побоялись 16-градусной воды.

Лидер общественного движения, Тимофей Нагорный  на своей странице в Фейсбуке поблагодарил всех участников, партнеров яркого, спортивного события: «Участники заплыва  нашли в себе силы, дерзость и смелость в состязании с собой, своими волнениями, страхами и сомнениями. Вы большие молодцы! Надеюсь, что это приключение оставить приятные воспоминания!»

Особую благодарность Тимофей Нагорный выразил замминистру  Министерства Образования и Науки Украины - Гарбаруку Игорю Николаевичу. Отметил личное присутвие Министра молодёжи и спорта Вадима Гутцайта. Поблагодарил за содействие управление авиации и полиции на воде, администрации Киевского речного вокзала и речных портов Украины, коммунальное предприятие «Плесо», общественную ассоциацию «Труханов остров».

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА