14:03 05.03.2021

Как выбрать спальный гарнитур: главные характеристики

3 мин читать

Приобрести спальную мебель так, чтобы она гармонично смотрелась друг с другом непросто. Ведь необходимо учесть стилистику, оформление, функциональность, размеры, цветовую гамму и т.д. Для упрощения жизни производители придумали комплексные решение — спальные гарнитуры. Они включают минимальный набор предметов:

  • кровать;
  • прикроватные тумбочки (одна или две);
  • шкаф;
  • туалетный столик;
  • пуф;
  • комод;
  • кушетку.

Базовый комплект включает спальное место, шкаф для вещей и тумбы. Остальные предметы могут идти опционально.

Преимущества покупки набора спальной мебели:

  1. экономия времени;
  2. сочетание всех предметов между собой;
  3. экономия денег — набор купить дешевле, чем каждое изделие по отдельности;
  4. покупка всего необходимого — в набор входят максимально полезные и нужные вещи.

Спальный гарнитур в «Світ Матраців»

“Світ Матраців”  — это интернет-магазин с большим ассортиментом матрасов, кроватей и спальных принадлежностей, который сотрудничает только с лучшими сертифицированными производителями. В нашем магазине Вы можете купить спальный гарнитур по приятной цене, а разнообразие вариантов, качественные фото и онлайн-шоурум помогут сделать правильный выбор не выходя из дома.

Главные характеристики

Особенности выбора кровати

Выбирая кровать всегда следует помнить о актуальности ее размера, красоте и долговечности материала, личных стилистических предпочтениях.

Размер и габариты должны соотноситься с комнатой и оставлять достаточно свободного пространства для передвижения. Материалы в изготовлении могут использоваться самые разнообразные.

Изделия из природной древесины стоят дороже. Отличаются длительным сроком эксплуатации, прочностью и хорошими техническими характеристиками.

ДСП (древесно-стружечная плита) — недорогой материал, широко применяемый в производстве мебели. Изделия из него прочные, могут выдерживать большие нагрузки, но он боится влаги.

МДФ (мелкодисперсная фракция) — мебель из него надежная и долговечная. Плиты МДФ гладкие, на разрезе однородные, выдерживают большие нагрузки и не боятся влаги.

Выбираем гардероб

В спальных гарнитурах в комплектацию включают шкафы двух видов:

  1. платяные;
  2. купе.

Отличаются они механизмом раскрытия. В первом створки открываются по типу обычной двери, а в купе раздвигаются в стороны. Внутреннее распределение по полкам в каждой модели будут отличаться, часто их можно заказать индивидуально под ваши потребности.

Определяемся с другой мебелью

В гарнитур также могут входить прикроватные тумбы, зеркала, пуфы и др.

Главное при выборе определиться с их размерами, вместительностью и типом материала.

Обязательно измерьте длину и ширину пространства куда планируете их устанавливать. В наборах спальной мебели может быть одна или две прикроватные тумбочки. Если площадь позволяет, то лучше взять с двумя, а если нет то с одной.

Как выбрать мебель для спальни по стилю?

Выбор направления в интерьере — это дело вкуса и предпочтений:

  • Классический. Выверенность формы, оформления и размеров характерно для этого направления. Такая мебель выглядит дорого, а также ей свойственна строгость и элегантность. Консервативным людям, которые любят вещи без ярких и броских деталей такой вариант будет в самый раз.
  • Модерн. Для него характерно использование плавных линий, а также преобладание натуральных оттенков. Наборы делают под натуральное дерево, кровати оформляют овальными изголовьями, шкафы венге и прикроватные тумбы с аккуратными изогнутыми ручками.
  • Минимализм. Популярное направление, которое широко используется в наше время. Для него присущи небольшие габариты, четкость линий, функциональность и отсутствие лишних деталей.

Что подойдет для небольшой спальни?

Для маленькой спальни выбирайте гарнитур с небольшим количеством предметов: кровать, шкаф и прикроватная тумба. Оптимально, чтобы вещи занимали не больше ⅓ площади. Это тот минимум, который сможет обеспечить комфортное проведение времени и отдыха в комнате.

Чтобы изделие прослужило долго покупайте его в проверенных магазинах и от надежных мебельных фабрик. На сайте “Світ Матраців” представлены гарнитуры от таких производителей:

  • MatroLuxe.
  • HEMAN.

Долгий срок эксплуатации и безопасность гарантированы. В каталоге вы найдете варианты для жилищ большого, среднего и маленького размера. По всем вопросам менеджеры проконсультируют и помогут.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА