10:53 25.01.2021

Правильный уход за контактными линзами

2 мин читать

Использование контактных линз открывает новые возможности для людей с недостатками зрения. Купить растворы для хранения с доставкой по Киеву за три часа в любую точку города всегда можно на mednex.com.ua. Мягкие изделия для улучшения зрения очень удобны в использовании. Но в течение дня на их поверхности оседают микрочастицы пыли, белковые отложения, бактерии. Поэтому нужна качественная дезинфекция. Она позволяет убрать с поверхности более 90% загрязнений.

Уход не составит особого труда, ведь существует множество многофункциональных растворов. Они являются одновременно средой для хранения и жидкостью для дезинфекции.

Правила при надевании контактных линз и их снятии

Хранение осуществляется в специальном контейнере, который содержится в чистоте. После использования изделий жидкость из контейнера немедленно выливается. То есть ее нельзя использовать повторно.

Далее контейнер обязательно промывается дезинфицирующей жидкостью. Остатки дезинфицирующего раствора нужно тщательно высушить. Для этого ёмкость устанавливают в перевёрнутом виде на чистую салфетку, пока контейнер не просохнет полностью. Свежий раствор заливается только в момент перед снятием.

Снимать линзы можно только чистыми руками. Рекомендуется использовать антибактериальное мыло безо всяких отдушек. Руки должны быть полностью сухими. Контактная линза снимается с глаза, помещается в ладонь, и на неё капают 5 капель раствора. Пальцем аккуратно протирается поверхность изделия, и оно помещается в ёмкость для хранения. Важно, чтобы жидкость полностью наполняла ёмкость. Во время хранения крышка контейнера полностью закрыта.

Некоторые рекомендации

Следование простым советам позволит использовать изделия для улучшения зрения в соответствии с указанными производителем сроками:

  • пинцет и контейнер нужно менять ежемесячно;
  • нельзя прикасаться к горлышку флакона с раствором пальцами;
  • нельзя смешивать дезинфицирующие растворы разных производителей;
  • нельзя использовать для мытья обычную воду.

Поверхность будет продезинфицирована полностью, если линзы пробудут в контейнере с жидкостью в течение 4-5 часов.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА