17:44 03.12.2020

Как выбрать холодильник

2 мин читать

Однозначно ответить на вопрос, какой выбрать холодильник, чтобы он был лучше всех, невозможно. Но приобрести оптимальный вариант конкретно под потребности вашей семьи вполне реально. Агрегаты отличаются не только по внешнему виду, но и конструктивным, и функциональным особенностям.

В чем отличие бытовых холодильников

При выборе устройства человек обращает внимание на его габариты, число камер, как они расположены. Модели отличаются техническими характеристиками и конструкцией. Покупая агрегат, учитывают основные критерии и второстепенные.

Прежде всего, способ размещения. Бытовая техника легко интегрируется в интерьере кухни, когда ее дизайн гармонирует с остальными предметами. Стоящие отдельно или встроенные устройства по техническим характеристикам практически не отличаются, тип агрегата выбирается из соображений эстетики и удобства использования.

1. Холодильники, стоящие отдельно, производят разных видов и размеров. Для их установки необходимо пространство на кухне поближе к розетке, но минимум 0,5 м от отопительного прибора. При наличии индукционной поверхности для варки должно выдерживаться расстояние до плиты, чтобы она не оказывала влияние на работу агрегата.
2. Встраиваемые конструкции. Их стоит приобретать для создания общей концепции в оформлении интерьера кухни. Холодильник устанавливают прямо в кухонный гарнитур.
3. Отчасти встраиваемые агрегаты с фронтальной поверхностью, замаскированной красивой панелью. Но таким устройствам требуется заранее подбирать подходящую мебель.

Цена холодильников второго и третьего типов немного больше, чему у стоящих отдельно, а полезные камеры у них меньше. Главное их преимущество – абсолютная интеграция агрегата в интерьер помещения.

Типы холодильников

Вы можете купить холодильник в Eldorado, зайдя на сайт компании. Здесь представлены разные виды моделей:

  • однокамерные – охлаждающее и замораживающее продукты отделения расположены в одной общей камере;
  • двухкамерные – их особенность в наличии автономной морозильной камеры вверху или внизу конструкции, имеют максимально удобное главное отделение, в котором все полочки расположены на вытянутую руку, в таких холодильниках можно сохранять приготовленные блюда и замороженные продукты для длительного хранения;
  • многокамерные с отделениями для хранения, охлаждения и замораживания продуктов.

Выбор типа холодильника зависит от количества потребителей и задач, которые агрегат должен решать. Техника с крупными габаритами подойдет для большой семьи или тем, кто делает заготовки. Вместительное устройство может насчитывать до 6 камер с расположением полок вертикально и горизонтально. Для маленькой кухни и семьи из 3-х человек подойдут однокамерные небольшие конструкции.

Это лишь несколько основных внешних критериев, по которым выбирается холодильник для вашей кухни.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА