14:16 02.12.2020

Восстановление после Covid-19

2 мин читать

2020-12-01-18-37-20

Мы заботимся о вас! 

Пациенты, которые выздоравливают от COVID-19, имеют множество негативных побочных эффектов от вируса!

Доктор Центра здоровья R+, терапевт, аллерголог, Татьяна Валерьевна Ганжа, говорит, что у некоторых пациентов после COVID-19, симптомы болезни могут длиться очень долго. Таким пациентам, которые имеют так называемый пост-COVID-синдром, может потребоваться реабилитация, чтобы вернуться к повседневной деятельности или работе.

Центры здоровья R+, опираясь на международные стандарты и руководствуясь индивидуальным подходом к каждому случаю пациента после COVID-19, помогут вам в реабилитации. Наши профильные врачи предоставят рекомендации и, при необходимости, медицинское сопровождение для полного восстановления организма.

Пациенты с COVID-19 имели много клинических проблем, включая дыхательную недостаточность, чрезмерный иммунологический ответ, нарушения свертываемости крови, почечную недостаточность и миокардит.

После тяжелого течения болезни, появляются вопросы: 

как восстановиться после коронавируса, как восстановить легкие, как восстановить обоняние после болезни, как восстановить запах и вкус после коронавируса, какое существует восстановление после коронавирусной пневмонии, могут ли легкие восстановиться после Covid-19 и чем восстановиться после болезни?

После перенесенного коронавирусного заболевания на COVID-19, очень важно восстановить силы организма. И для этого необходимы определенные реабилитационные мероприятия. 

При каких же симптомах необходима реабилитация после Covid-19:

  • одышка при физической нагрузке или минимальной активности; 
  • быстрая утомляемость. Возможно, проблему решит физиотерапевт-реабилитолог, возможно - кардиолог или невролог. Нужно записаться на прием к терапевту, который  направит, по необходимости, к профильному специалисту;
  • диарея и тошнота, отсутствие аппетита могут свидетельствовать о появлении проблем с ЖКТ. Без помощи гастроэнтеролога не обойтись;
  • атипичные высыпания, воспаленные очаги на коже, выпадение волос. Это тоже входит в перечень последствий Covid-19. Причину нужно искать совместно с дерматологом, трихологом, неврологом. А может, и с психологом. Такие проявления могут быть последствиями стресса;
  • боль в грудине, под левой лопаткой, ощущение, что что-то тянет, иногда сигнализируют о проблемах с сердцем. Итак, Вам нужна консультация кардиолога для реабилитации после COVID-19.

Поэтому, не затягивайте с восстановлением после болезни, проконсультируйтесь с врачом!

https://rplus.com.ua/

Тел. 0800307103

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА