13:54 29.11.2020

Бассейн – это приятный и полезный способ провести время

4 мин читать

Бассейн – это приятный и полезный способ провести время. Водные развлечения укрепляют здоровье, освежают и дарят заряд бодрости на целый день. Широкий ассортимент домашних бассейнов позволяет организовать водную зону отдыха под различные цели, размер участка и бюджет.

Виды бассейнов

Бассейны отличаются по типу конструкции:

  •            

    Надувные

               
  •            
  •            

    Каркасные

               
  •            
  •            

    Сборные

               
  •            
  •            

    Стационарные бассейны и SPA

               

viKlvyB7M9axIrZ24xP1IkzDz92roiKijExab-3KfMoQOvaKLXM_0rCnmWJ7QADnEQxOYYKqg30aCJ4s6OT6GWYOdp5iB9QH3oxpx3HHgfw2hua6W4E4IWiIo3pDH55NRRvmsm7a

Надувные бассейны

Надувной бассейн - это самый комфортный и безопасный вариант для детей любого возраста. Мягкие борта без острых углов, как в модели Bestway 51145, исключают получение травм и ушибов во время летнего отдыха. Надувное дно не дает воде быстро остыть. Легкие и компактные бассейны можно брать с собой на природу. В зимний период надувные бассейны могут использоваться дома в качестве сухих игровых комплексов и манежей с игрушками или специальными шарами. Большие модели, как бассейн Bestway 57266 или Bestway 57270/57109 с картриджным фильтром для очистки воды подходят для купания всей семьей. Разнообразие ярких дизайнов, форм и расцветок радует и детей, и взрослых.

Надувные бассейны изготовлены из многослойного ПВХ. Это прочный материал, устойчивый к истиранию, ультрафиолету, давлению воды и растяжению. Но его нужно беречь от прокалывания острыми предметами. На этот случай производители предусматривают набор ремонтных заплаток в комплекте с бассейном. Их можно докупить и отдельно. А доступная цена надувных бассейнов позволяет радовать себя новинками каждый сезон.

Надувные бассейны - лучшее решение для экономии времени на установку и обслуживание. Достаточно надуть бассейн и расчистить участок от острых камней и веток. Сдутый бассейн хранится в сложенном виде и занимает минимум места.

Каркасные бассейны

Каркасный бассейн прочнее надувного, но стоит дороже и занимает больше времени на монтаж. Чтобы не пришлось воспользоваться ремкомплектом, перед установкой нужно очистить участок от острых предметов, собрать стальной каркас и закрепить на нем чашу из армированного ПВХ, следуя инструкции. 

Ассортимент каркасных бассейнов позволяет выбрать более габаритные варианты для полноценного плавания или отдыха большой компанией, например, Bestway 56710 с фильтрационной установкой и лестницей. Для детей подойдут бассейны размером поменьше, такие, как Bestway 56217 или Bestway 56432 с тентом от солнца. Несмотря на внушительные размеры, каркасные бассейны также удобны в уходе и хранении, как и надувные.  

tqDlTmy2ypxAFkHkfSch7lpYhAm6t0F8a4KajA1cxnvhPixOvx_VqAPYg_iiPTABkFmE5VViUa7A1lGfRaQU3BLPx-LTJDvoC8qwUU-qZd5mjaNIINEOkRvjXg941mxrWZktgLjn

Сборные бассейны

Сборный бассейн обладает всеми преимуществами надувных и каркасных, но отличается от них высокой прочностью, долговечностью и морозостойкостью. Демонтаж на зиму не нужен. Например, Bestway Hydrium 56574 с песочным фильтром и лестницей или Bestway Hydrium 56384 при наличии специальных павильонов могут использоваться круглый год.

Монтаж осуществляется посредством сборки цельных стальных листов в единую конструкцию. Сборный бассейн можно установить на поверхность подготовленного участка или в котлован: с частичным или полным заглублением. При необходимости бассейн легко разобрать и переставить в другое место. 

Единственный недостаток сборных бассейнов - высокая цена по сравнению с надувными и каркасными.

P_5QrCF69We68cPOxXDiyNED2T5rHT8uVkMPzlQv-IB57YsFf7b_vi-BxdkL4BLX8kMaeistXf7KcmpGjBWbA-HG5yjmpYdy3vg1iz9s9BZryfBGz2VhaCSSs7umNE-KxYM-BmGu

Стационарные бассейны и SPA бассейны

Стандартные бассейны бывают двух типов: стандартные и СПА-бассейны. Стандартные бассейны позволяют реализовать любую дизайнерскую идею, организовать зону для полноценного плавания и имеют много других преимуществ, но главным недостатком являются высокая стоимость, сложности в установке и обслуживании. 

SPA-бассейны позволяют без хлопот создать зону релакса в домашних условиях. Они могут устанавливаться как в помещении, так и на улице. Модели отличаются объемом и функционалом. Так, SPA-бассейн IQUE Eden 2310-EP (Wi-Fi) для 6 человек имеет функцию ароматерапии, запуска водопадов с подсветкой и возможность удаленного управления со смартфона, а также оборудован 2 фильтрами для очистки воды. А в более бюджетном IQUE Corsica 2000-CFL всего 1 фильтр, Wi-Fi-управление доступно только как опция, а возможность проведения ароматерапии отсутствует. Установка гидромассажного бассейна обходится не дешево, но позволяет экономить на походах в SPA. Различные процедуры в домашнем джакузи расслабляют мышцы и нервную систему, помогают наладить сон, вес, кровообращение и состояние кожи.

При выборе бассейна

Подбирая бассейн отдавайте предпочтение известным брендам таким, как Bestway или IQUE. Подбирайте варианты согласно возрасту и количеству купающихся у нас на сайте: https://aquapolis.ua/pools.html. Согласуйте размеры бассейна со свободным пространством на участке и учтите технические условия для проведения коммуникаций.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА