19:00 20.10.2020

Правительство Швейцарии вручило пианисту Алексею Ботвинову престижную награду

2 мин читать
Правительство Швейцарии вручило пианисту Алексею Ботвинову престижную награду

Престижная награда от государства Швейцарии "Вильгельм Телль-2020" в 2020 году была вручена знаменитому украинскому пианисту Алексею Ботвинову на концерте в Одесской филармонии.

Награду вручил чрезвычайный и полномочный посол Швейцарии в Украине Клод Вильд.

"Я особенно рад лично присутствовать на сегодняшнем концерте в Одессе. Сегодня состоится праздник потрясающей музыки Баха. Но перед этим мы будем чествовать очень особенного человека. Мы будем чествовать президента фестиваля ODESSA CLASSICS и истинного украинского виртуоза, кто сегодня оживит музыку Баха  - маэстро Алексея Ботвинова," - подчеркнул посол Швейцарии в Украине Клод Вильд. 

Господин Вильд добавил, каждый год посольство Швейцарии отмечает наградой Вильгельма Телля одного гражданина Украины и это всегда личность, которая сделала значительный вклад как для Украины, так и для укрепления связей между Швейцарией и Украиной.

"Маэстро Ботвинов – один из самых знаменитых культурных послов Украины. Благодаря его возможностям он создал много культурных мостов к моей стране Швейцарии; например, регулярно приглашал швейцарских артистов в Украину, часто выступал с Цюрихским камерным оркестром. Он также постоянно выступает в балетных представлениях Цюрихского балета, не только в Швейцарии, но и во всем мире. В июле этого года он даже дал концерт специально для нашего Президента во время ее первого официального визита в Украину," - сообщил он.

"Маэстро Ботвинов, Швейцария имеет честь наградить вас сегодня в честь признания вашей исключительной личности, таланта, и ваших достижений как артиста и Посла культуры", - завершил господин Вильд.

РЕКЛАМА
Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА