15:47 06.07.2020

Бейсбол: диковина из Нового Света, которая у нас непопулярна

2 мин читать

У каждой страны есть свой «коронный», любимый, традиционный вид спорта. Для Норвегии это лыжи, для Индии – крикет, для Италии и Германии – футбол. А для США – бейсбол. Там его смотрят миллионы, добрая половина американцев болеет за команду из своего города в национальном чемпионате, а сами команды успевают сыграть по 150 матчей за сезон. 

Игра с битой и мячом, несмотря на имеющийся славянский аналог в виде лапты, в нашей стране непопулярна. В чем причина, неужели в менталитете, и жителям Европы или СНГ бейсбол не может быть интересен в принципе?

Нет «детской» базы

Все начинается в детстве, в том числе любовь к определенным, «продвигаемым» и популярным в стране видам спорта. У нас в городах и селах либо строят, либо оборудуют своими силами стадионы, баскетбольные площадки, в крайнем случае – ставят стол для «маленького» тенниса.

А вот бейсбольных площадок, на которых дети могли бы изучать основы игры, пусть даже играть в лапту, нет. А если растущее поколение не знает и не видит игру, грубо говоря, у себя во дворе – то никто ей и не интересуется.

Да и правила игры – это еще один «подводный камень». В отличие от того же футбола, у бейсбола есть своя специфика – неспешные матчи с перерывами, целый свод правил, над сложностью которого посмеиваются и сами американцы.

Нет чемпионатов и трансляций

Отсутствие любительских стадионов приводит к тому, что в стране развивают более перспективные, оплачиваемые спонсорами виды спорта. А у бейсбола не оказывается ни секций, ни даже кружков, ни тренеров, ни чемпионатов.

В плане народной популяризации плохо и то, что найти трансляции бейсбольных матчей, в том числе регулярные, чтобы следить за чемпионатами в США или Японии, можно только на каналах с узкой спортивной специализацией. Поэтому будущее массового бейсбола у нас в стране туманно: https://pro100bet.ru/baseball/.    

Неужели все так плохо

Несмотря на то, что бейсбол пока остается диковиной для нашего болельщика, в будущем ситуация может измениться. Начали же заниматься регби у нас в стране, а там недалеко и до американским футбола. Возможно, в южных регионах удастся популяризировать пляжный волейбол https://pro100bet.ru/beach-volleyball/.

Но для реализации планов необходимо финансирование, строительство детских площадок с базами, которые в США есть почти на каждом шагу, привлечение тренеров и спонсоров. 

При поддержке информационного портала https://pro100bet.ru/

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА