14:44 07.04.2020

Украинец Владислав Панин объединяет в борьбе с COVID19 весь мир

4 мин читать

Уроженец Закарпатья Владислав Панин разработал мобильное приложение которое существенно ускоряет коммуникацию между людьми в зоне риска и волонтерами COVID 19.

Украинский программист-предприниматель Владислав Панин объединяет в борьбе с COVID 19 весь Мир.

Уроженец Закарпатья разработал мобильное приложение которое существенно ускоряет коммуникацию между людьми в зоне риска и волонтерами COVID 19. Их в связи с пандемией становится все больше и больше во всем мире.

В приложении под названием «Atlant» регистрируются волонтеры и люди которые находятся в зоне риска летального исхода при контакте с COVID19. Такие люди оставляют заявку заполняя простую форму.

Волонтеры в радиусе 2 километров видят заявку и имеют возможность вести прямой диалог непосредственно в мобильном приложении. Приложение также позволяет изменять радиус поиска в зависимости от возможностей волонтера.

Аппликация полностью бесплатна. Приобщиться может каждый. Идентификация происходит по номеру мобильного. Расходы на СМС верификацию молодой ИТ-шник покрывает сам. Говорит - «сейчас мир нуждается в помощи от всех, кто эту помощь может оказать».

А чтобы заинтересовать предпринимателей Владислав планирует добавить функцию «финансового вознаграждения» сразу как утихнет пандемия коронавируса. Те, кто больше проявил себя в качестве волонтеров получат статус «Атлантов» и навсегда впишут свои имена в проект с соответствующими бонусами и преференциями.

Владислав утверждает, что сервис хоть и не требует проверки документов но является достаточно безопасным для массового использования.

«В большинстве стран мобильные номера выдаются по паспорту, поэтому требовать дополнительных документов для верификации не имеет смысла. К тому же, хоть наше приложение и не отслеживает ваше передвижение, такого рода трекинг постоянно делает любой лицензированный телеком оператор который предоставляет вам доступ к мобильной связи. Таким образом мы точно уверены, что наши пользователи в безопасности, а выявить потенциальных мошенников помогают модераторы в ручном режиме. На сегодняшний день, таких случаев еще не было.» - Владислав Панин (Прямая речь)

Мы спросили у Автора приложения, не хочет ли он сделать сервис платным на, что Владислав ответил: «Нет оправданий тем людям, которые на горе мирового масштаба делают бизнес. Я не исключаю, что когда-нибудь мы внедрим возможность отблагодарить волонтеров финансово. Благо, сейчас хватает и тех людей которые готовы помогать НЕ наживаясь на беде планетарного масштаба»

28-летний парень и сам вернулся из «горячих точек». За 3 дня до закрытия границ Владислав прилетел в Киев из Калифорнии. Говорит, в США и Европе люди спокойны. Все понимают масштабы пандемии и организовано собираются для борьбы с ней.

«В Лос Анжелес абсолютно спокойная ситуация. Да, закрыли кафе для посещения, но люди заходят, делают заказ и забирают еду с собой. Массовой паники нету. Все собираются. Создаются новые или усиливаются старые волонтерские организации. Есть и бесплатная еда, и доступные лекарства. Президент США идет на беспрецедентные шаги. Европейские лидеры в очередной раз показывают насколько высокой ценностью является человеческая жизнь. Я уверен, что мир достаточно быстро победит эту беду и ее последствия»- Прямая речь

По причине лучшей интернет грамотности среди пожилых людей приложение больше рассчитано на США и Европу но Владислав Панин также отмечает, что искренне хочет и готов помогать родной Украине. Приложение можно использовать и для рассылки уведомлений из официальных государственных источников информации, и для предоставления Государственной помощи.

«Атлант - это не только о людях пенсионного возраста. Он создан для всех для кого контакт с COVID 19 может стать смертельным. Это и молодые мамы, и груднички, и даже 20-ти летние ребята-спортсмены в которые по тем или иным причинам находятся в зоне риска. Я готов. Если это нужно Украинцам и Украине с радостью сделаю все возможное чтобы помочь. Пока, таких рвений со стороны государства не наблюдаю.» - Владислав Панин (Прямая речь)

** Если Вы представитель Власти и Вам интересно использовать проект для нужд региона, Владислав просит контактировать с ним на прямую: fb.com/atlant.mode.

Мы верим, что с такими идеями Украина быстро выйдет из этой биологической трагедии. Владиславу искренне желаем удачи, а всем нам крепкого здоровья.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА