15:20 30.03.2020

Типовая тендерная документация от бизнеса откроет рынок для всех порядочных подрядчиков - Всеукраинская дорожная Ассоциация

2 мин читать

Всеукраинская дорожная Ассоциация призывает дорожно-строительный бизнес активироваться, и приобщиться к процессу создания альтернативной тендерной документации для защиты индустрии.

Текст типовой тендерной документации, разработанный Укратводором, создал препятствия для доступа на рынок, которые могут преодолеть лишь избранные компании. Прописанные требования, с целью урегулирования рынка, не являются объективными, и ограничивают свободный доступ к дорожно-строительному рынку большинство компаний.

Об этом на своем сайте 30 марта рассказала Всеукраинская дорожная Ассоциация.

Ассоциация ссылается на сайт Prozorro, где можно удостовериться, что в тендерах побеждают одни и те же компании с минимальным отрывом, и называет такие закупки "тендеры из двух".

Также Ассоциация является членом Рабочей группы при Минэкономики, по разработке типовой тендерной документации, которая была создана для урегулирования данного вопроса.

Всеукраинская дорожная Ассоциация приняла решение разработать типовую тендерную документации от бизнеса, учитывая непосредственно потребности отрасли, а не потребности отдельных заинтересованных субъектов индустрии.

Что сделать, чтобы потребности, опыт и экспертная позиция компании были учтены?

"Всеукраинская дорожная Ассоциация призывает обратиться в их офис, и стать участником этих процессов. В настоящее время ведется активная работа над типовой документацией для проведения тендеров на строительство дорог. Привлечена команда юристов, экспертов по закупкам, практиков дорожной индустрии, и каждая компания, которую затронули искусственные ограничения для собственного развития, должна проявить инициативу и приобщиться к этому делу".

"После окончательной разработки текст типовой тендерной документации от бизнеса будет направлен в Министерство экономики. И мы будем отстаивать каждый пункт и каждую позицию. Понимаем, что будет нелегко, но мы знаем, что делать".

Контакты можно найти на сайте vda.org.ua или обратиться напрямую к президенту Ассоциации Артема Гриненко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Интерфакс-Украина" объявляет о начале публикации авторских колонок

Коллектив АО "Харьковгаз" передал помощь почти 30 больницам области

Зачем читать инструкцию к каждому виду техники: три причины от экспертов AEG

В 2019 году рыночная стоимость активов под управлением UMG Investments превысила 500 млн долл. США

Ликер Canari Tiramisu: как и с чем пить – советы от ALCOMAG

За первые пять месяцев аварийно-диспетчерская служба АО "Харьковгоргаз" приняла более 5 тис.заявок

Дорожный бизнес призывает прекратить дискриминацию при проведении тендерных закупок - президент Всеукраинской дорожной ассоциации А.Гриненко

Труханов объявил о создании зоны приоритетного развития

Школьники Республики Беларусь будут учиться на современном оборудовании от украинской компании ENSOF

Онлайн-обсуждение "Кадры для суда: перспективы незавершенных конкурсов и отборов"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА