17:17 26.02.2020

Туфли: универсальный предмет женского гардероба

2 мин читать

Нет ничего более разнообразного и непостоянного, изысканного и привлекательного, манящего и стильного, чем женская обувь. Тысячи моделей, среди которых на особом месте пьедестала стоят – туфли.

С каблучком и без, женские туфли на каждый день или для праздничного гардероба, классические или смелые, броские или сдержанные – вариантов очень много. Давайте попробуем их классифицировать.

С каблуком и без каблука

Главный отличительный элемент обуви – это наличие или отсутствие каблука. Если он все же присутствует, то обувь отличается его размером и формой.

Не стоит полагать, что классические туфли для женщин не могут быть с высоким каблуком или наоборот, вовсе без него. Этот критерий, скорее, зависит от индивидуальных предпочтений, манеры ношения, интенсивности ходьбы в течения для и требований к комфорту обуви.

Оба варианта могут быть, как строго деловыми, так и безумно яркими, с блестящими и заметными аксессуарами, элементами, пряжками, кисточками, стразами и прочими украшениями украшениями.

Туфли с каблуком

 

Лодочки – это заслуженное первое место в списке самых популярных туфель для женщин. Классика, прошедшая сквозь десятилетия, и до сих пор остающаяся востребованной, как среди молодых девушек, так и деловых леди.

Танкетка – тоже популярный вариант. Его обычно рекомендуют носить с платьями или брюками. Одна из разновидностей танкеток – более массивная платформа, которая стала популярна в 90-ые. Туфли на танкетке одновременно скромные, не отвлекающие на себя внимание от основного «лука» и вместе с тем стильные.    

Босоножки и с ремешками. Один из универсальных майских и летних вариантов. Туфли с ремешком или утонченные босоножки подойдут, как к платью для вечеринки, так и повседневному гардеробу.

Туфли без каблука

Если на первое место выходит удобство, комфорт и длительная носка обуви в течения дня – на сцену выходят модели без каблука. Лидеров в этой группе можно считать босоножки, которые носятся буквально, с чем угодно – от джинсов до платьев.

Мокасины – это еще более комфортный вариант, который обычно делают из кожи или замши. Подошва, как правило, мягкая и предназначенная для долгих прогулок. Более строгий вариант – это лоферы, тоже из кожи, но с жестким основанием.

Слиперы и эспадрильи – модели, которые пришли к нам из Средиземноморья. Ошибочно полагать, что их носят только мужчины. Более уточненные модели отлично будут носиться с сарафанами, шортами, джинсами представительница прекрасного пола. 

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА