17:55 05.12.2019

Ответственность за состояние дома, в котором произошел пожар в Одессе – на балансосодержателе - Виктор Лещинский

2 мин читать
Ответственность за состояние дома, в котором произошел пожар в Одессе – на балансосодержателе - Виктор Лещинский

Экспертное сообщество неоднократно обращало внимание властей на необходимость ужесточить контроль за состоянием зданий и сооружений, особенно – противопожарный.

По сведениям очевидцев трагедии в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, даже после возгорания большой площади никакого оповещения либо сигнализации никто не слышал.

"Если тот, у кого на балансе находится дом, где 4 декабря произошел масштабный пожар, собирался сдавать его колледжу и научным учреждениям (с большим количеством людей), он обязан был провести проверку и установить систему оповещения при пожаре, а также противопожарные средства. За здание отвечает тот, у кого оно на балансе", - заявил Виктор Лещинский, президент Национального экспертно-строительного альянса Украины.

Виктор Лещинский считает, что уже после пожара в лагере Виктория ( также в Одессе), необходимо, чтобы те, кто содержит на балансе здание, были поставлены в жесткие условия и неукоснительно следили за безопасностью пребывания людей.

"Проверки с жестким предписанием (если есть нарушение), а также четким термином на их исправление. Это – первый шаг. А второй, в случае невыполнения – большой штраф и запрет на эксплуатацию", - такие меры, по мнению главы экспертного альянса, могут обуздать безответственность, за которую расплачиваются жизнью.

Виктор Лещинский уверен, что для эксплуатации помещений с большим количеством людей, необходима аккредитация и разрешение на предоставление таких услуг для тех, у кого здания на балансе.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА