13:11 10.05.2024

ОТП БАНК строит собственную систему экологически-социального управления

2 мин читать

Комплексная "зеленая" трансформация в Украине приобретает особое значение и уже влияет на бизнес. АО "ОТП БАНК" учитывает тенденции, поэтому запланировал ряд мероприятий в рамках создания собственной системы управления социальными и экологическими вопросами (англ. Environmental and Social Management System), рассказал ESG менеджер Банка Максим Олейник во время открытого диалога "Зеленая" повестка дня для Украины: особая роль и уникальные вызовы для банков" с участием представителей НБУ, EBRD, KSE и ряда украинских финансовых учреждений.

"ОТП БАНК активно работает в направлении поддержки и развития "зеленых" технологий и социальной ответственности украинского бизнеса. Сейчас разрабатываем собственную систему управления экологическими и социальными вопросами, которая будет гармонизирована с требованиями Европейского Союза и поможет Банку создать свой "зеленый" портфель", - сказал Н.Олейник.

По словам ESG менеджера, ОТП БАНК ориентируется на стандарты ЕС в сфере "зеленых" и устойчивых технологий и практик, направленных на уменьшение рисков и неопределенности, с которыми инвестор сталкивается при финансировании таких проектов. "В вопросе поддержки "зеленых" и устойчивых технологий и практик Банк должен не только соответствовать требованиям ЕС и Материнского Банка, но и четко придерживаться правил, которые диктует Национальный банк Украины, ведь ESG становится необходимостью", - подчеркнул он.

Как отметил Максим Олейник, комплексная "зеленая" трансформация открывает доступ к ресурсам глобальных инвесторов и современным европейским технологиям, что, в свою очередь, будет способствовать развитию экономики Украины и увеличивать количество потенциальных запросов на финансирование. ОТП БАНК, учитывая это, а также желание использовать возможности, которые открываются, разработал ESG Стратегию, которая предусматривает:

- создание и внедрение всех составляющих системы управления социальными и экологическими вопросами (политика по экологическим и социальным вопросам, отдельный канал коммуникации, развитие институциональной и кадровой способности);
- создание отдельных "зеленых" продуктов и развитие собственного "зеленого" портфеля, учитывая четко определенные и верифицированные критерии устойчивости продуктов (EU Taxonomy, Climate Bonds Taxonomy, Sustainable Finance Framework и Green Loan Framework Материнского Банка);
- инвентаризацию выбросов парниковых газов Банка и разработку мер по уменьшению углеродного следа;
- совершенствование учебной программы по ESG и устойчивому развитию для всех работников ОТП БАНК, а также другие задачи в сфере защиты окружающей среды и социальной ответственности Банка.

 

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Саммит Группы Семи и Саммит мира: КБФ проведет специальное событие с участием послов G7

Инвестклимат, евроинтеграция, реформы. АЮУ провела Первый инвестиционный форум

ОКО за ОКО: еще двум бригадам ДШВ отгружены комплексы обнаружения и уничтожения Пульстрон

Украинский Красный Крест делает все для преодоления гуманитарного кризиса в стране - Доценко

Зерно - Свиньи - Мясо: цепь добавленной стоимости

На Оболонском острове 100-летних деревьев не существовало, а вместо снесенных аварийных высадили в 5 раз больше, - гендиректор "Плесо"

Группа ТАС выходит на европейские рынки: модернизация производства, инновационные продукты и международные стандарты качества

Американская торговая палата в Украине приглашает на Летний день донора крови

Huawei стал лидером рейтинга международной консалтинговой компании Gartner

АО "Банк Альянс" категорически отрицает причастность к делу, связанному с предложением неправомерной выгоды адвокатом представителю правоохранительных органов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА