14:40 12.09.2019

Украинский фильм "Атлантида" наградили на Венецианском кинофестивале

2 мин читать

На днях торжественно завершился Венецианский кинофестиваль, проходивший в 76-й раз., на нем официально были объявлены нынешние победители.

Впервые в истории Украины в данном фестивале участвовало 3 фильма, а один из них – лента "Атлантида" о возвращении Донбасса режиссера Валентина Васяновича – даже получил награду (лучший фильм в программе "Горизонты"). В этот раз за победу в данной программе соревновались 19 полнометражных фильмов! "Горизонты" являются второй знаковой программой престижного Венецианского кинофестиваля. В нее отбирают в основном экспериментальные ленты, демонстрирующие совершенно новые тенденции в развитии современного кинематографа.
Смотрите последние новости https://24tv.ua/ru/ на страницах сайта 24 Канала.

Международный Венецианский кинофестиваль проходил 76-й раз в этом году. Длился он с 28 апреля по 7 сентября. За главную награду ("Золотой лев" получает лучшая кинолента) боролся 21 фильм, а победу одержала кинолента режиссера Тодда Филиппса "Джокер". "Серебряный лев" вручается за лучшую режиссуру, в этот раз победил Рой Андерсон с фильмом "О бесконечности". Также на фестивале вручают два "Кубка Вольпи" – лучшему актеру и лучшей актрисе, а приз Марчелло Мастроянни лучшему молодому актеру или актрисе. Лучшей актрисой стала Ариан Аскарид (Gloria Mundi), лучшим актером – Лука Маринелли ("Мартин Иден"). Также была вручена премия им. Луиджи Де Лаурентиса за лучший дебютный фильм, ее получила кинолента "Ты умрешь в 20" режиссера Амджада Абу Алалаха.

Фильм украинского производства является антиутопией о возвращении Донбасса, в "Атлантиде" рассказывается о победе Украины в войне с РФ. Действие картины происходит на Донбассе в 2025 г. В нем показано разрушение мифа индустриального Донбасса. Причем не только на уровне промышленного ландшафта, а, прежде всего, – в человеческом измерении.

Кстати говоря, режиссер Валентин Васянович работал над фильмом еще и как автор сценария, оператор и продюсер. В его киношедевре снялись многие волонтеры и реальные военные, принимавшие участие в боевых действиях на востоке Украины. Сначала кинофильм "Атлантида" победил в конкурсе Государственного агентства по вопросам кино, получив госфинансирование. Его прокат сейчас запланирован на осень 2019 г. Съемки киноленты проходили в январе-марте 2018 года, по большей части в Мариуполе. Мировая премьера нашего фильма состоялась 4-го сентября в Венеции. В этот день впервые над дворцом, где проходил престижный фестиваль, был поднят украинский флаг.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА