11:01 25.04.2019

Новшества в автостраховании, которые ждут украинских водителей

2 мин читать

Ситуация в украинском автостраховании меняется ежегодно. 2019 не стал исключением – уже с лета планируется повышение стоимости «автогражданки» на 10–20%, а также внесение изменений еще по ряду пунктов украинского законодательства.

Что ждет водителей в 2019 году?

Планируемое повышение стоимости ОСАГО с 3-ого квартала 2019 стало причиной резкого возрастания спроса на страховые полиса. Автовладельцы предпочитают не дожидаться окончания срока действия имеющегося полиса и продлить страховку по «старым» ценам. Насколько такое решение правильно – каждый решает сам. Но не стоит забывать – сегодня купить ОСАГО в Украине можно онлайн, что дает возможность существенно сократить затраты как на сам полис, так и на поиск подходящей СК.

Среди вводимых новшеств есть и положительные моменты. Так, среди них - отмена норм об уменьшении страховых выплат в связи с возрастом ТС. Согласно постанове НацКомФинУслуг, владельцам «старенького» железа не придется оплачивать большую часть страховой суммы самостоятельно. Страховка полностью покроет восстановительный ремонт независимо от года выпуска ТС.

Проект Закона предусматривает кардинальное увеличение страховых выплат. Так, уже в 2020 году сумма, выплачиваемая за причинение вреда здоровью человека, составит 1 млн грн, а на восстановление авто – 500 тыс. грн. Увеличиваемая каждый год сумма выплат к 2025 году дорастет соответственно до 20 и 8 млн грн. Осталось дождаться принятия законопроекта. А уже с этого года максимальный размер выплат по «автогражданке» будет увеличен до 260 тыс гривен на лечение и 130 тыс грн – на ремонт ТС.

В тренде: онлайн страхование

Учитывая количество новых дорогих авто на улицах украинских городов планируемые новшества придутся очень кстати. Но на данный момент говорить о них рано. Что можно сделать уже сейчас для того, чтобы избежать финансовых неприятностей?

Оформить ОСАГО онлайн – значит, получить немало выгодных преимуществ перед покупкой полиса в реальном режиме. Так. Водители, решившие воспользоваться интернет сервисом, получают:

  • возможность сравнить предложения от лучших СК Украины, стоимость и качество их услуг;

  • заключить договор обязательного автострахования из любой удобной точки с доступом к Сети Интернет;

  • сократить затраты на покупку полиса и воспользоваться льготами и скидками, предоставляемыми СК;

  • получить электронный страховой полис, имеющий такой же вес, как и его бумажный аналог, на e-mail.

Покупка страховки онлайн в преддверии планируемых к внедрению новшеств поможет снизить стоимость полиса ОСАГО и избежать необходимости посещать офис СК, тратя на эти действия немало времени. Не менее привлекательно выглядит реальный шанс подобрать лучший вариант “автоцивилки” по критерию цена–качество услуг. Таким образом, даже заблаговременная покупка полиса станет выгодным решением. По материалам сайта https://oh.ua/.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА