12:53 30.11.2018

Константин Скопцов — выставка в Одессе: искусство удивлять

3 мин читать

Долгожданная выставка в Одессе откроется 7 декабря

Символ — то, с чего началось искусство; первый инструмент человека для выражения абстрактных понятий, поэтому неудивительно, что художники всех времен считали символы своим главным инструментом. Во владении ими истинного мастерства достиг художник Константин Скопцов — создатель неподражаемого стиля живописной графики "семантический реализм". Выставка Константина Скопцова в Одессе откроется 7 декабря по адресу пер. Вице-Адмирала Жукова, 14 (бизнес-центр "Уолл-стрит"). Вернисаж станет для одесситов первой за долгое время возможностью увидеть удивительные картины своего земляка вживую. Презентация двадцати двух работ в уникальной технике "панно на коже" в формате постоянной экспозиции состоялась благодаря организационному таланту продюсера Эльвиры Гавриловой.

Константин Скопцов: правопреемник мастеров прошлого

Художник Скопцов не скрывает, что основной причиной появления семантического реализма, как явления в изобразительном искусстве, стало нежелание вписываться в существующие стилистические течения. Чтобы не ограничивать себя жанровыми рамками и техническими ограничениями, он создал свой собственный стиль.

Работы Константина Скопцова демонстрируют приемы графики и живописи, монохромность и цвет; кроме основных инструментов — графического пера и туши, в них используются акрил, масло, мелки. На важном месте в ряду средств выражения смысла стоит фактура искусственной кожи, которую Константин Скопцов предпочитает прочим материалам.

Картины Константина Скопцова оригинальны и неповторимы, его авторский стиль не спутать ни с чем. И все же многое роднит творения художника с работами живописцев прошлого — Питера Брейгеля Старшего и Иеронима Босха. Мистические образы, загадки и тайны — скрытый смысл, наполняющий буквально каждую точку пространства на полотнах нидерландских мастеров Северного Возрождения присутствует и в работах "одесского Босха" , как окрестила Константина Скопцова пресса.

Картины Константина Скопцова: форма на службе у смысла

Цена работ Константина Скопцова стартует от $5000

Работы Скопцова поражают неподготовленное воображение. Попытки зацепиться взглядом за что-то знакомое и привычное — обречены на неудачу, точно также как и стремления уловить суть беглым взглядом. Только тем, кто готов приложить усилия и перешагнуть через свое непонимание — всмотреться в неизведанное, загадочное — удастся постичь творческий замысел художника. "Я работаю для людей, способных читать картину", — не скрывает автор. В число таких людей уже вошли Эльвира Гаврилова, продюсер проекта "ТОП 100. Гордость Украины" и главный редактор бизнес-глянца "Финансофф"; Геннадий Чижиков — президент Торгово-промышленной палаты Украины, Член Совета директоров Генеральной Ассамблеи Европалаты; координатор "Аспен Украина" Алина Шклярук, знаменитый коллекционер и галерист Анатолий Дымчук и многие другие талантливые, деятельные и успешные люди. Благодаря Эльвире Гавриловой, возможность примкнуть к ним теперь есть и у вас. Приходите в бизнес-центр "Уолл-стрит", начиная с 7 декабря. И обязательно посетите сайт Константина Скопцова: https://konstantin-skoptsov.com. Зайдя по ссылке вы сможете не только полюбоваться красочными работами мастера, изучить его авторский стиль и погрузиться в мир символов и аллегорий — понравившуюся работу вы сможете тут же приобрести.

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА