11:23 12.09.2018

Андрей Довбенко: юрист из Киева о технологиях и инвестициях-2018

5 мин читать

За последние 4 года Украина столкнулась со множеством вызовом в самых разных сферах деятельности государственной власти. Постсоветские подходы к политике, экономике и внедрению инноваций не только усугубили уже давно существующие социальные проблемы, но и спровоцировали появление новых. На экранах телевизоров и в лентах новостей интернет-СМИ появилось множество экспертов, которые пытаются продать широкой аудитории своё универсальное видение выхода из спровоцированного войной и всеобъемлющей коррупцией кризиса. Однако лишь единицы из их числа готовы не просто говорить, но и предпринимать реальные шаги к улучшению ситуации. Один из них – до недавнего времени адвокат, а сегодня венчурный инвестор Андрей Довбенко.

Немного биографии

Андрей Николаевич Довбенко родился 6 декабря 1986 года в городе Калуш Ивано-Франковской области. Там же окончил среднюю школу, после чего уехал изучать юриспруденцию в Киево-Могилянскую академию, которую успешно окончил в 2007 году. Свою карьеру начинал в небольших частных юридических фирмах, однако уже очень скоро получил должность младшего юриста в авторитетной международной компании PricewaterhouseCoopers. К слову, юрист Андрей Николаевич Довбенко прошёл всю строго регламентированную процедуру отбора кадров (три этапа сложных собеседований), тем самым подтвердив свою незаурядную квалификацию в столь молодом возрасте. Спустя всего три месяца работы Андрея Довбенко повысили до старшего юриста. В этой должности он консультировал в вопросах налогообложения как большие международные, так и локальные украинские компании. На сайте представлена биография адвоката и юриста Андрея Довбенко.

https://scontent.fiev5-1.fna.fbcdn.net/v/t1.15752-9/s2048x2048/41109565_243650379536082_1977563205488082944_n.jpg?_nc_cat=0&oh=5976be4424f2ace9e3a1845b0e5b9d24&oe=5C2BA660

Уже к концу 2007 года юрист Андрей Довбенко перешёл на работу в Ernst&Young Ukraine. На новом месте, в качестве ведущего специалиста, он возглавлял множество комплексных проектов в совершенно различных сферах: от транспортного сектора до промышленности и рынка инвестиций. В 2011 году всё ещё молодой, но уже очень опытный специалист, становится советником юридической фирмы "Андреас Неоклеус и Ко", а спустя ещё 4 года – её управляющим партнером. В 2017 году "Андреас Неоклеус и Ко" проводит ребрендинг и получает название N&D, а ещё немногим позже - Evris. В 2018 году, после управленческой реорганизации в компании, Андрей Довбенко принял решение оставить адвокатскую деятельность, чтобы сфокусироваться на венчурном инвестировании.

По словам самого адвоката и юриста Андрея Довбенко, он увлекается джазом, классической и современной литературой. В свободное от работы время предпочитает заниматься спортом.

Что Андрей Довбенко говорит о технологиях и экономических перспективах Украины

В мире ежегодно разрабатываются и внедряются новые технологии, в том числе и в экономической сфере. Украина же выступает в роли стороннего наблюдателя этих процессов. Андрей Довбенко уверен: нашей стране вполне по силам уже сегодня изменить этот status-quo и стать по-настоящему богатой и успешной. Юрист Андрей Довбенко на сайте "Подробности" рассказывает о перспективах нашей страны. Мы же остановимся на ключевых моментах.

По мнению Андрея Николаевича Довбенко, ключевая социальная проблема Украины даже не бедность сама по себе, а спровоцирована нею эмиграция трудоспособного населения.  Самое страшное, что из страны уезжают не только неквалифицированные работники, но и молодые, образованные специалисты. В поисках перспектив для самореализации сегодня они выбирают Германию, Польшу, Чехию, но не Украину. Такая утечка мозгов очень опасна, поскольку мешает реализовать потенциал всех перспективных отраслей экономики в полной мере. Юрист Андрей Довбенко считает, что для исправления этой ситуации необходимо, в первую очередь, создать украинцам комфортные и безопасные условия труда на родине, а также обеспечить прозрачность работы системы государственного управления. Тогда люди начнут чувствовать себя защищенными и поверят в свои силы. Не так давно, Довбенко принял участие в качестве члена жюри в международном конкурсе инноваций The Emerging Europe Awards. Среди участников из 23 стран двое призеров – украинцы. Львовская группа разработчиков предложила проект реконструкции площади "Митна" во Львове, а 22-летний парень из Киева – экзоскелет. Довбенко отметил, что это показывает, насколько в Украине способная и талантливая молодежь.

Уже длительное время Андрей Довбенко много внимания уделяет также проблемам и перспективам развития аграрного сектора Украины. Ещё в бытности адвоката он боролся с рейдерством в сельском хозяйстве и против незаконных земельных махинаций поскольку твёрдо убеждён: экономический потенциал страны в этой отрасли просто огромен. Сегодня раскрыть его мешает несовершенство земельного законодательства и архаичный мораторий на продажу земли. Эти факторы блокируют любые возможности развития украинского АПК, что вредит всем без исключения участникам этого рынка. Более подробно своим взглядом на то, какие конкретно шаги нужно предпринять для изменения ситуации, юрист делится на персональном сайте https://www.andreydovbenko.com/ .   

Самый важный акцент Андрей Довбенко делает на важности внедрения инноваций как в частном бизнесе, так и государственном управлении. Особенное внимание – самой передовой технологии последнего времени блокчейн. На фоне общей технологической отсталости от западных стран, украинское государство оказалась в пионерах, первооткрывателях в вопросах внедрения блокчейна в самых разных сферах (об этом более подробно можно прочитать в одном из последних блогов юриста). Андрей Довбенко уверен, что блокчейн хоть и не станет панацеей от всех проблем страны, но лишит самой среды существования многих коррупционных схем. Что касается частного украинского бизнеса, то тут ситуация сложная, но обнадёживает. Уже сегодня в Украине есть компании, которые внедряют новые технологии на уровне с мировыми предприятиями, но это носит характер исключения, эксперимента. Государство должно всячески способствовать развитию таких компаний и тогда наша страна очень скоро перейдёт из разряда торговцев сырьём, в производителя продукции с высокой добавленной стоимостью.

Юрист Андрей Довбенко и черный пиар конкурентов

Если забить в поисковик Google имя Андрея Довбенко, то можно увидеть немало заказных материалов, порочащих честь и достоинство юриста. Некоторые из них представляют собой манипулятивные статьи с перекрученными и недостоверными фактами, другие же носят откровенно клеветнический характер. В этих материалах юриста обвиняют во многих грехах и даже в пособничестве "банде Януковича". Образование и наличие опыта преподносится конкурентами Довбенко как неотъемлемое качество злостного отмывателя денег и строителя различных коррупционных и оффшорных схем. И, опять же, все надуманные обвинения сопровождаются уличением в "преступных связях" со многими политиками и гражданскими активистами.

Сам Андрей Довбенко относится к такой работе со стороны конкурентов и недоброжелателей спокойно. Он далеко не первый день в бизнесе и говорит, что давно смирился с тем фактом, что далеко не все его коллеги готовы играть исключительно по правилам.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА