16:15 03.09.2018

85 лет компании Бионорика: ценности "семейного концерна"

2 мин читать

Немецкая фармацевтическая компания Бионорика в этом году отмечает 85-летие. За эти годы Бионорика прошла путь от небольшого семейного предприятия до интернационального концерна. Несмотря на стремительный рост, компания всегда оставалась верной своим ценностям — бережному отношению к здоровью человека, уважению к Природе и Науке.

Семейная история

Бионорика была основана в 1933 г. в Нюрнберге фармацевтом Йозефом Поппом — дедом нынешнего главы правления компании проф. Михаэля А. Поппа. Первые наемные сотрудники появились в компании в 1961 г. (тогда компанией руководили дети основателя — фармацевт Эрна Попп и врач-натуропат Ханс-Оскар Попп). Сегодня в Бионорике работает более 1600 человек в 14-ти странах мира.

20 лет фитониринга

В 1999 г. компания запатентовала метод «фитониринга» — собственный подход к производству лекарственных препаратов. Фитониринг — это принцип использования научных методов в фитотерапии (отсюда и название: phytos — «растение» и engineering — «инженерия»).

Научная фитомедицина

Благодаря фитонирингу Бионорика делает огромный вклад в развитие науки, серьезно занимаясь изучением полезных свойств растений. В октябре 2017 г. Бионорика, при поддержке властей Тироля, инициировала создание НИИ по исследованию лекарственных растений в Инсбруке. На сегодняшний день институт изучил в лабораторных условиях уже более 100 растений и 1000 растительных ингредиентов, научно подтвердив их лечебную эффективность.

«Полевые работы»

Важнейший аспект работы компании — собственно культивация растений. Бионорика тщательно контролирует процесс выращивания: от отбора посевного материла до проверки урожая. Сегодня в компании применяются цифровые портативные спектрографы, оценивающие качество и экологическую чистоту растений непосредственно в поле.

Плантации компании находятся в шести европейских странах. Выбор локаций связан с климатическими и почвенными требованиями для выращивания определенных растений (например, тимьян  выращивается только на Мальорке в Испании), а также позволяет диверсифицировать риски неудачных погодных условий. Всего Бионорика перерабатывает 1300 тонн лекарственных растений в год. Это больше, чем 50 полных грузовых фур.

Офис будущего

Штаб-квартира Бионорики находится в немецком городе Ноймаркт. Здание построено с использованием «умных» энергосберегающих материалов и экологических технологий жизнеобеспечения — например, крыши покрыты солнечными батареями, а вода используется несколько раз. Офис Бионорики был признан самым экологичным административным зданием в Европе.

Вот уже 85 лет Бионорика неустанно развивается, ежегодно покоряя новые вершины. Несколько лет тому компания получила престижный немецкий титул, войдя в Зал Славы Семейных Компаний. И вполне заслужено: ведь каковы бы ни были масштабы бизнеса концерна, по духу Бионорика остается фамильным делом, бережно хранящим наследие предыдущих поколений и свои ценности.

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гослесагентство при поддержке Международного союза охраны природы планируют начать проект по адаптации лесов к изменениям климата

Марафон “НАШ ПРЕЗИДЕНТ” 21-22 апреля посмотрело более 5,5 миллионов человек

Академия строительства Украины находится там, где идут научные поиски и учится молодежь - вице-президент АСУ Виктор Лещинский

Киевстар продемонстрировал базовую станцию для сетей 5G

Сегодня в тренде новые знания для всех поколений строителей - вице-президент Академии строительства Украины Виктор Лещинский

Почти 1300 потребителей газа присоединились к системе газоснабжения в Закарпатье в 2018 году

ПАО "Днепропетровскгаз" завершило 2018 год с убытком в 697 млн грн

Каждый четвертый клиент "Черниговгаз Сбыта" пользуется личным кабинетом

Тариф ПАО "Житомиргаз" на распределение газа является убыточным

Globalmoney запустила электронные кошельки для смартфонов!

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА