10:36 15.11.2023

Министерствам поручено разработать план реализации предусмотренных отчетом Еврокомиссии реформ - Стефанишина

2 мин читать
Министерствам поручено разработать план реализации предусмотренных отчетом Еврокомиссии реформ - Стефанишина

Министерствам Украины поручено разработать план реализации реформ, предусмотренных отчетом Европейской комиссии, сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина.

"По результатам обработки отчета Европейской комиссии по Украине каждое министерство должно подготовить план реализации рекомендаций по реформам в своей сфере", - сообщила пресс-служба вице-премьера по итогам совещания Стефанишиной с заместителями министров по вопросам евроинтеграции.

По ее словам, в рамках селф-скрининга, длившегося более полугода, власти проанализировали более 28 тыс. актов права. На основе материалов по каждому разделу подготовлен отчет, в котором определены приоритетные акты, которые должны быть имплементированы в украинское законодательство.

"На сегодняшний день всего таких актов около 3 тыс. Сейчас мы переводим отчет на английский язык и вскоре сможем официально передать его Европейской комиссии. Рассчитываем, что этот отчет станет важным вспомогательным инструментом во время официального процесса скрининга ЕС", – цитирует пресс-служба генерального директора правительственного Офиса координации европейской и евроатлантической интеграции Александра Илькова.

Отмечается, что по результатам встречи Стефанишина поручила заместителям министров подготовить план мер по перечню реформ для их реализации во исполнение отчета Еврокомиссии.

Как сообщалось, 8 ноября Европейская комиссия рекомендовала Европейскому совету начать с Украиной переговоры о членстве в ЕС. Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что в случае открытия Советом ЕС переговоров с Украиной о вступлении в ЕС, работа над процессом может начаться безотлагательно.

Как заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, рекомендации ЕК имеют ключевое значение для принятия лидерами ЕС в декабре политического решения о начале переговоров с Украиной.

По словам Стефанишиной, четыре рекомендации, которые указала в отчете Еврокомиссия, являются техническими. В декабре по некоторым из них уже будет прогресс.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко рекомендует провести второй Саммит мира в Нью-Йорке в рамках Генассамблеи ООН

Литва не исключает отправки военных инструкторов в Украину – глава Сейма

Чмилите-Нильсен выступила в Верховной Раде - нардеп

Генсек НАТО призывает рассмотреть возможность экономического давления на Пекин из-за его поддержки России

Байден приветствовал политику НАТО в отношении Украины - Белый дом

За подготовку законопроекта о переходном правосудии на деоккупированных территориях отвечает Минюст, что предусмотрено стратегией реинтеграции населения ДОТ - Верещук

Большинство украинцев за то, чтобы Зеленский оставался президентом до конца военного положения, против 22% - соцопрос КМИС

Путин, вероятно, своими заявлениями о "мирном плане" решил подорвать западную поддержку Украины – ISW

Экс-президент Франции Олланд идет на внеочередные парламентские выборы

"Мирные предложения" Путина больше похожи на пропаганду, чем на реальные шаги, считает премьер Италии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА