13:23 24.09.2021

"Евросолидарность" просит ГБР и Офис генпрокурора возбудить уголовные дела по факту препятствования деятельности нардепов при рассмотрении законопроекта о деолигархизации

1 мин читать
"Евросолидарность" просит ГБР и Офис генпрокурора возбудить уголовные дела по факту препятствования деятельности нардепов при рассмотрении законопроекта о деолигархизации

Фракция "Европейская солидарность" просит Государственное бюро расследований (ГБР) и генерального прокурора возбудить уголовные дела по факту препятствования деятельности народным депутатам, злоупотребления властью, превышения служебных полномочий.

"Европейская солидарность" обращается к Государственному бюро расследований, генеральному прокурору, куда мы передаём заявления о совершении преступления в помещении Верховной Рады 23 сентября 2021 года", - заявила сопредседатель фракции Ирина Геращенко с трибуны Верховной Рады в пятницу.

По её словам, парламент, приняв решение о рассмотрении во втором чтении законопроекта о деолигархизации по специальной процедуре, которая не предусматривает рассмотрения всех поправок к документу, нарушил права народных депутатов на законотворческую деятельность.

"Мы расцениваем это преступлениями по статьям - препятствование государственной деятельности, препятствование деятельности народным депутатам, узурпация власти, и именно по этим статьям должны быть возбуждены уголовные дела и допрошены все, кто устроил здесь эту ахинею, и кто вчера тут председательствовал", - отметила Геращенко.

Как сообщалось, при рассмотрении законопроекта о деолигархизации председательствовал на пленарном заседании первый заместитель спикера Руслан Стефанчук (председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков находится на больничном в связи с коронавирусной болезнью).

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Президентские выборы в Узбекистане выиграл Шавкат Мирзиеев, набравший более 80% голосов

Кулеба: заявления Лаврова о том, что Путин не обещал провести встречу Нормандского формата – слабое оправдание

В "Голосе" заявили, что попытки отстранить Железняка с должности председателя фракции не имеют юридической силы

Стефанчук объявил о прекращении полномочий нардепа Железняка как главы фракции "Голос" по требованию большинства ее членов

Ермак обсудил с Нуланд ее визит в РФ и дальнейшие усилия по урегулированию ситуации на Донбассе

Стефанчук: мне никто никогда не указывал, на какие телеканалы ходить

Стефанчук о результатах соцопроса, свидетельствующих о падении рейтинга Зеленского: Я не доверяю рейтингам социологов

Стефанчук: пока нет оснований говорить о каких-то кадровых ротациях в Кабмине, кроме отставки Абрамовского

"ОПЗЖ" опровергла информацию об исключении Кивы из партии

Нардеп Скорик назвал информацию об исключении Кивы из ОПЗЖ недоразумением

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА