16:51 04.03.2021

Гройсман отмечает рост государственных долгов и снижение реальных доходов граждан за год работы действующего правительства

2 мин читать
Гройсман отмечает рост государственных долгов и снижение реальных доходов граждан за год работы действующего правительства

Украина возвращается в далекое прошлое, когда в экономике государства в основном росли долги и при этом уменьшались реальные доходы граждан, отмечает лидер партии "Украинская стратегия Гройсмана", экс-премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Хотел бы иметь возможность сказать, что ситуация развивается в правильном направлении, но, к сожалению, нет никаких оснований говорить так… Страна стала сильнее, более защищенной? Нет! У нас по всем позициям отрицательный показатель. И это - ответственность правительства Украины", - сказал Гройсман в эфире телеканала "Украина 24".

По его словам, оправдание падение экономики пандемией является неадекватной позицией как минимум потому, что 2014, 2016, 2019 годах Украина столкнулась с блокировкой 20% экономики из-за войны в Донбассе, с необходимостью быстро переориентировать рынки сбыта, с другими вызовами, и при всем этом экономика росла.

"За нашего правительства мы росли в капитальных инвестициях - около 600 млрд грн в год. В 2020 году из-за Covid показатель падал - на 204 млрд. грн. И это степень ответственности правительства. Мы потеряли 204 млрд грн капинвестиций. Это значит, что мы будем делать меньше вещей (на этот показатель - ИФ). Что делает правительство? Говорит о программе "5-7-9". Выдали по ней 21 млрд. грн. Они оказали поддержку десяти процентам тех, кто нуждался в поддержке", - отметил политик.

По словам лидера партии, прогнозы о росте экономики в 2021 году так же сомнительны, поскольку причинами роста станут рост сырьевых рынков и рост расходов граждан на отопление и горячую воду.

"Мы возвращаемся в прошлое. Будет наращивания долгов, снижение темпов роста доходов людей. Что происходит в образовании, медицине, культуре, децентрализации, с тарифами - никто не может сказать", - добавил Гройсман.

Как сообщалось, 4 марта 2020 года Верховная Рада по представлению новоназначенного премьер-министра Дениса Шмыгаля утвердила новый состав Кабинета министров Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Проблема "Северного потока 2" не должна мешать отношениям США и ФРГ - шеф Пентагона

Кулеба надеется, что НАТО сдержит обещание о том, что Украина будет членом Альянса

Кулеба призвал страны Запада дать России понять, что они не позволят разрушить суверенитет Украины

Главы МИД стран G7 и Высокий представитель ЕС призвали РФ прекратить провокации и поддержали Украину - заявление

Решение РФ ограничить авиасообщение с Турцией продиктовано резкой вспышкой COVID-19 в этой стране - Песков

Рада на возможном внеочередном заседании в четверг может рассмотреть законопроект об усилении ответственности за недостоверное декларирование – нардеп Кравчук

Госсекретарь США обсудил с генсеком НАТО ситуацию на границе России и Украины - госдеп

В "Слуге народа" считают нецелесообразным проведение внеочередного "закрытого" пленарного заседания Рады

Блинкен в Брюсселе вместе с шефом Пентагона проведет переговоры с союзниками по НАТО

Блинкен обсудил с главой МИД Италии "военное усиление РФ" близ Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА