13:00 16.07.2020

Евросоюз выделил 105 млн евро на финансирование новых программ помощи Украине

2 мин читать
Евросоюз выделил 105 млн евро на финансирование новых программ помощи Украине

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина подписала с Европейской комиссией три соглашения на финансирование новых программ помощи Европейского Союза для Украины на общую сумму в 105 млн евро, сообщает "Урядовый портал".

Финансирование будет предоставлено в рамках пакета помощи Евросоюза Украине, направленного на поддержку малого бизнеса, реформ и преодоления последствий эпидемии COVID-19.

"Помощь от Европейского Союза будет направлена на ряд направлений - от усиления возможностей органов и предоставление экспертных консультаций по проведению реформ, до инвестирования в малые фермерские хозяйства и инновационные гранты для развития малых и средних предприятий. Воплощение этих программ будет стимулировать развитие экономики Украины, а также позволит более эффективно противодействовать вызовам в сфере здравоохранения", - подчеркнула Стефанишина.

Отмечается, что 60 млн евро будут выделены на Программу технического сотрудничества 2020 года для повышения способности органов власти проводить реформы в рамках Соглашения об ассоциации. В частности, министерства получат экспертную поддержку при разработке и внедрении реформ. Программа также позволит улучшить качество законодательных процессов в парламенте, внедрить необходимые реформы в сфере здравоохранения и т.п.

Ещё 25 млн евро будут направлены на реализацию Программы поддержки Евросоюза для развития сельского хозяйства и малых фермерских хозяйств в Украине. Малые фермерские хозяйства смогут получить дополнительную грантовую поддержку, консультации и новые навыки для развития собственного производства и приобретения земли. Кроме того, программа позволит усовершенствовать управление ресурсами в рыбном и лесном хозяйствах.

В рамках программы "EU4BUSINESS: Поддержка малых и средних предприятий в Украине" будут выделены 20 млн евро. Программа предусматривает предоставление грантов для инновационных проектов по развитию малых и средних предприятий, создание новых рабочих мест и развития бизнеса на уровне местных общин, а также усовершенствование экономической политики в этой сфере в соответствии с лучшими международными практиками.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Беларуси во время протестов избили фотокорреспондента-украинца и задержали 9 граждан Украины – МИД

Правительство не будет рекомендовать кандидатуру Мищенко на должность главы Кировоградской ОГА – Немчинов

Глава МИД Литвы анонсировал скорое заявление приехавшей в его страну Тихановской по ситуации в Беларуси

СК Беларуси подозревает россиян Важенкова и Рогова в участии в беспорядках

Вице-президент США заявил, что с нетерпением ждет дебатов с Харрис

Трамп удивлен, что Байден выбрал Харрис кандидатом в вице-президенты

Камала Харрис станет кандидатом в вице-президенты США от демократов

Байден определился со своим кандидатом в вице-президенты

Глава ЦИК: если вовремя поступят новые выводы Донецкой и Луганской ВГА о проведении местных выборов в 18 громадах, то они там могут пройти даже 25 октября

Блок Вилкула "Украинская перспектива" намерен участвовать в местных выборах в Днепропетровской области

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА