19:32 17.01.2020

Зеленский призвал Гончарука предложить новую концепцию зарплат чиновников

2 мин читать
Зеленский призвал Гончарука предложить новую концепцию зарплат чиновников

Президент Украины Владимир Зеленский призвал премьер-министра Украины Алексея Гончарука предложить новую концепцию формирования зарплат в министерствах, ведомствах и государственных компаниях.

"Прошу вас, чтобы вы предложили Офису президента и мне лично новую концепцию заработных плат всех министерств, всех ведомств, заместителей министров и любых других государственных компаний, их руководителей и заместителей. С пониманием, где мы живем с вами, и с понимаем тех или иных министров, где мы живем, в какой сложной ситуации, несмотря на их опыт, практику, и даже несмотря на их, простите за такое словосочетание, рыночную цену", - сказал Зеленский во время встречи с премьером в пятницу, видео которой распространено Офисом президента.

Зеленский подчеркнул, что эти зарплаты должны быть "нормальными" для сегодняшней ситуации на Украине, чтобы на них можно было жить, но с учетом положения дел в стране.

"Вот когда вы и ваше правительство поднимите экономику, тогда можно поднимать заработные платы. Если кто-то из министров не может работать на ту или иную зарплату, которую вы им предложите, но даже если это будет сложно, придется с ними прощаться", - указал он.

Ранее бывший вице-премьер Украины и министр социальной политики Павел Розенко на своей странице в Facebook заявлял, что зарплаты топ-чиновников выросли в 3,5-5 раз.

Премьер Гончарук на своей странице в "Фейсбук" пояснил, что рост заработных плат членов правительства является частью борьбы с коррупцией во власти.

"Прекратив схематоз и сделав министрам белые высокие зарплаты, мы преодолеваем коррупционную практику во власти", - заявил он.

15 января нардеп Алексей Гончаренко на своем канале в Telegram сообщил, что Кабинет министров установил новую сетку зарплат для топ-чиновников - согласно решению правительства, размер должностных окладов министров устанавливается в размере двух прожиточных минимумов. Члены правительства также могут получать надбавку за эффективность в размере до 200% оклада, а заместители министров - премии за личный вклад в общие результаты работы, также до 200% оклада.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский ветировал принятый Радой закон о введении единого счета для уплаты налогов со скандальной табачной правкой

Меркель дистанцируется от поиска своего потенциального преемника

Генассамблея ООН на заседании в четверг обсудит ситуацию на оккупированных территориях Украины

Комитет Рады по нацбезопасности решил закрыть для прессы заседание по вчерашней атаке боевиков на Луганщине

Медведчук: Вместо решения реальных проблем, власть решила начать наступление на малый бизнес

Кабмин одобрил реорганизацию казенных предприятий в государственные коммерческие

Кабмин утвердил концепцию Госпрограммы обеспечения жильем участников АТО/ООС и внутренне перемещенных лиц до 2025г

Кабмин уволил Ходаковского с должности замминистра финансов

Кабмин назначил первым замглавы Госпродпотребслужбы Владиславу Хижняк

Корниенко отрицает информацию о договоренностях "Слуги народа" с другими фракциями по законопроекту о рынке земли

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА