11:56 21.10.2019

Суд обязал Генпрокуратуру возобновить дело о незаконном вмешательстве НАБУ в президентские выборы в США – Деркач

3 мин читать
Суд обязал Генпрокуратуру возобновить дело о незаконном вмешательстве НАБУ в президентские выборы в США – Деркач

Печерский районный суд Киева удовлетворил жалобу народного депутата Андрея Деркача на отмену постановления Генеральной прокуратуры относительно закрытия уголовного производства о незаконном вмешательстве представителей Национального актикоррупционного бюро Украины (НАБУ) в президентские выборы в США.

Скан-копии соответствующего решения суда №4201700000000247 Деркач разместил на своей странице в Фейсбуке в понедельник.

По его словам, уголовное производство о вмешательстве в выборы в США, открытое Генпрокуратурой в 2017 году и закрытое в январе 2019 года, будет возобновлено.

"Это означает, что новой власти и новому руководству Генпрокуратуры предстоит вывести Украину из международного скандала, в который ее завел Порошенко и представители НАБУ, и восстановить международную репутацию нашего государства. Я также передам в Генпрокуратуру все обнародованные мною материалы, которые получил от журналистов-расследователей в рамках 11 уголовных производств. Все эти факты незаконных "сливов" информации, а также вмешательства украинских правоохранителей во внутреннюю политику США должны быть приобщены к расследованию", – говорится в сообщении народного депутата.

Согласно жалобе Деркача, суть незаконно закрытого производства состоит во вмешательстве в выборы президента США организованной преступной группы в составе руководства НАБУ, а также разглашения данных досудебного расследования должностными лицами НАБУ.

По мнению нардепа, это осуществлялось путем незаконной публикации информации против руководителя избирательного штаба Трампа Пола Манафорта, данная информация сомнительна и могла быть сфальсифицирована сотрудниками посольства США в Украине и НАБУ.

"Директор НАБУ Артем Сытник не имел права разглашать такую информацию до полного завершения расследования. Таким образом, он грубо нарушил закон Украины", – сообщил Деркач.

В своем заявлении о преступлении Деркач отметил, что незаконное вмешательство руководства НАБУ и других должностных лиц Украины в избирательную кампанию США нанесло значительный ущерб украино-американским отношениям.

Как сообщалось, 9 октября Деркач обнародовал служебную переписку НАБУ и посольства США, согласно которой первый заместитель НАБУ Гизо Углава через свою помощницу Полину Чиж длительное время предоставлял посольству США информацию, которая негативно повлияла на ход событий в Украине и США.

Согласно его данным, сотрудница НАБУ Полина Чиж получила указание от сотрудницы посольства США Анны Емельяновой предоставить информацию по делу бывшего министра экологии и владельца "Burisma Group" Николая Злочевского. Народный депутат также обнародовал суммы денег, которые переводят представителям "Burisma Group" , в том числе и Хантеру Байдену.

По словам Деркача, Шокин неоднократно обращался к директору НАБУ Сытнику в рамках уголовного производства по Burisma, но постоянно получал формальные отписки. Деятельность Шокина, по мнению нардепа, вызвала "неприкрытое раздражение Джо Байдена", и его пятый в течении двух лет визит в Киев, 7-8 декабря 2015 года, был посвящен решению вопроса отставки Виктора Шокина из-за дела Злочевского и "Burisma Group".

Как сообщал Деркач, "предметом давления стал $1 млрд кредитной гарантии, который США должны были предоставить Украине".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский рассказал послам стран G7 и ЕС о ситуации вокруг антикоррупционных органов, НБУ и о подготовке к проведению местных выборов

Ермак заявил, что никакие фейки не остановят его на пути установления мира на Донбассе на условиях Украины

Германия не признает Лукашенко президентом Беларуси

Зеленский отмечает, что его коммуникация с Путиным ограниченная, но предметная, и хотел бы еще большей эффективности от диалога

Зеленский: Украина хотела бы видеть большее стремление Москвы ускорить установление мира на Донбассе

Во время визита в Словакию будет подписано соглашение для возобновления регулярных полетов в аэропорт Ужгорода – Зеленский

Украина хочет получить от ЕС четко сформулированную перспективу членства – Зеленский

Ассоциация городов Украины просит Раду не поддерживать законопроект о столице

Ахметов опровергает информацию о финансировании им команды Зеленского - пресс-секретарь

Белорусская оппозиция после инаугурации Лукашенко планирует бессрочную акцию неповиновения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА