15:32 26.06.2019

Офис президента присоединится к реформе госуправления - Саенко

1 мин читать

Кабинет министров Украины на заседании 26 июля поддержал инициативу Офиса президента Украины присоединиться к реформе государственного управления, сообщил министр Кабинета министров Украины Александр Саенко.

«Важно, что образованный недавно офис главы государства будет сформирован по лучшим европейским стандартам государственного управления. Сегодняшнее решение позволит привлечь на работу в офис лучших специалистов, отобранных по итогам прозрачных конкурентных конкурсов. Они будут работать над вопросами внешней и внутренней политики, которые относятся к компетенции президента. И будут делать это по лучшим западным образцам государственного управления», - написал министр на своей странице в сети Facebook.

По словам А.Саенко, это позволит получить качественное обеспечение деятельности главы государства, необходимое в современных условиях развития страны.

Как сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский создал Офис президента путем реорганизации и сокращения численности сотрудников администрации президента Украины (указ №417/2019 от 20 июня). Позже он также утвердил положение об офисе.

Зеленский также определил структуру Офиса президента, в которой, в частности, предусмотрены директораты по вопросам правовой политики; по вопросам внешней политики; по вопросам национальной безопасности и обороны; по вопросам юстиции и правоохранительной деятельности; по вопросам региональной политики и децентрализации; по вопросам экономической политики; по вопросам внутренней и гуманитарной политики; по вопросам информационной политики.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Парламент Швейцарии избрал главу МИД Кассиса президентом страны

Бойко: диалог Байдена и Путина – это шанс на восстановление мира на континенте

Лидер "Голоса" о переговорах Байдена и Путина: Надеемся, что под влиянием давления мирового сообщества Кремль изменит поведение

Порошенко об итогах переговоров Байдена с Путиным: только единым фронтом сможем победить РФ

Эрдоган заявил о готовности Анкары помочь в снижении напряженности между РФ и Украиной

Олаф Шольц избран канцлером ФРГ

Бундестаг приступил к выборам канцлера

В США предполагают, что Россия может сконцентрировать близ Украины в два раза больше сил, чем весной

Украина поддерживает призыв Байдена к Путину вернуться к дипломатии и обеспечить деэскалацию – Подоляк

Переговоры Байден-Путин свидетельствуют о потере субъектности Украины – нардеп Фриз

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА