12:06 15.01.2019

И.Геращенко просит Кабмин напомнить нардепам, что диппаспорта нельзя использовать для частных загранпоездок

2 мин читать
И.Геращенко просит Кабмин напомнить нардепам, что диппаспорта нельзя использовать для частных загранпоездок

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко просит во время "часа вопросов" к правительству в пятницу предоставить слово министру иностранных дел Украины, чтобы он напомнил народным депутатам правила использования дипломатических паспортов.

"Я обращаюсь к главе правительства с просьбой, чтобы в пятницу во время традиционного "часа вопросов" к правительству мы предоставили слово министру иностранных дел, и он напомнил депутатам Верховной Рады Украины правила использования дипломатических паспортов", - заявила она на заседании согласительного совета парламента во вторник.

"Потому что имеем недопустимые случаи, когда депутаты из разных фракций пользуются дипломатическими паспортами во время частных поездок", - добавила она.

Как сообщалось, 2 декабря 2018 года МВД Грузии сообщило о задержании в Тбилиси семерых граждан Украины. Позднее появилась информация о том, что якобы задержан и народный депутат Семен Семенченко (фракция "Самопомич").

Сам С.Семенченко опроверг информацию о том, что его задержали в Тбилиси. Он заявил, что задержанные МВД Грузии граждане Украины не имеют отношения и не собирались посещать прошедшую накануне акцию оппозиции, несогласной с итогами президентских выборов.

И.Геращенко обратилась к спикеру парламента Андрею Парубию о предоставлении информации о пребывании народного депутата С.Семенченко. Впоследствии она получила ответ о том, что Верховная Рада не направляла этого нардепа в командировку в Грузию.

В свою очередь, С.Семенченко заявил, что был в Грузии как официальный наблюдатель на выборах президента этой страны. Он также утверждает, что не использует бюджетные средства для финансирования своих поездок как народного депутата и никогда не заявлял, что в командировку в Грузию его отправил А.Парубий.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко внес в Раду законопроект о допуске иностранных войск для шести учений в 2019 году

Украинские металлурги поддержали кандидата в президенты Александра Вилкула

ЦИК зарегистрировала доверенных лиц Зеленского в 146 округах и трех наблюдателей из Германии

СБУ и Госспецсвязи организуют круглосуточное дежурство для предупреждения кибератак на информресурсы ЦИК - Турчинов

Эффективность ООН в урегулировании ситуации на Донбассе может быть лишь при наличии политической воли Москвы – мнение

У Порошенко отвергают обвинения Тимошенко в фальсификации выборов

Больше трети поступивших в полицию Харьковской области сообщений о предвыборных нарушениях не подтвердились

В штабе Порошенко считают, что внеблоковый статус Украины в программе кандидата в президенты Бойко противоречат Конституции

Марчук: ТКГ - это переговоры представителей Украины и России при модерации ОБСЕ, а ОРДЛО привлекают при необходимости

Мэй собирается в Брюссель, чтобы продолжить переговоры с Юнкером по Brexit

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА