21:01 04.12.2018

"Оппоблок" просит мировое сообщество повлиять на ситуацию с арестом экс-регионала Ефремова

1 мин читать
"Оппоблок" просит мировое сообщество повлиять на ситуацию с арестом экс-регионала Ефремова

 Партия "Оппозиционный блок" просит международные правозащитные организации, послов и лидеров государств повлиять на ситуацию с продлением ареста экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова.

"Старобельский районный суд Луганской области очередной раз продлил срок пребывания под арестом бывшему народному депутату Украины и одному из лидеров Партии регионов Александру Ефремову. Сегодня мало у кого возникает сомнение в том, что Александр Ефремов арестован по надуманному обвинению, а его дело является политически мотивированным", - сказано в заявлении "Оппоблока", распространенном пресс-службой партии во вторник.

В заявлении утверждается, что против А.Ефремова применяются "меры, которые могут классифицироваться как пытки".

"Два предыдущих дела против Ефремова развалились в судах, по сути нынешних обвинений у следствия нет убедительных улик или свидетелей. Не смотря на это, политик находится за решеткой свыше 800 дней. Мы рассматриваем данное дело как месть нынешнего режима той команде, которая стояла у руля страны до 2014 года", - заявили в "Оппоблоке".

"Обращаемся к международным правозащитным организациям, к представителям дипломатического корпуса, к лидерам государств с просьбой повлиять на ситуацию с политзаключенным Ефремовым А.", - сказано в заявлении.

В "Оппоблоке" выразили уверенность в том, что благодаря поддержке извне и активизации мнения соотечественников, "А.Ефремов окажется на свободе, а сфабрикованные дела рассыплются из-за отсутствия состава преступления".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Киев и Брюссель договорились оперативно обмениваться информацией по COVID-19 для содействия постепенному открытию границ с ЕС - Стефанишина

В Раду проходят пять партий: "Слуга народа", "Евросолидарность", ОПЗЖ, "Батькивщина" и "Сила и честь" - соцопрос "Социс"

У Зеленского президентский рейтинг 36,6%, у Порошенко – 20,9%, во втором туре 65,4% и 34,6% соответственно - соцопрос "Социс"

Парубий на заседании КС: представление по языковому закону – это часть гибридной атаки на Украину

Стефанишина в Брюсселе договорилась безотлагательно запустить экспертную миссию, которая подготовит Украину к заключению "промышленного безвиза"

Фриз требует от ГБР расследовать "политическое давление" на Смолия

МИД просит международное сообщество усилить давление на РФ в связи с новой волной обысков и задержаний крымских татар

Киевсовет требует от Зеленского остановить политические репрессии против Порошенко и общественных активистов, волонтеров, военных

Языковой закон касается только украинского, а не русского или других языков нацменьшинств

Авторы представления о конституционности языкового закона: мы не пытаемся нивелировать ценность украинского языка

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА