12:11 03.12.2018

Тимошенко предлагает Раде в закрытом режиме заслушать президента и силовиков и после этого решить вопрос о сроках военного положения

2 мин читать
Тимошенко предлагает Раде в закрытом режиме заслушать президента и силовиков и после этого решить вопрос о сроках военного положения

Лидер парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко предлагает заслушать в закрытом режиме в Верховной Раде президента Украины и руководителей силовых структур о том, как реализуется решение о введении военного положения в ряде регионов страны, и после этого решить вопрос о сроках военного положения и, возможно, сократить их.

"Мы обязаны в закрытом режиме заслушать президента, секретаря СНБО, главных силовиков о том, как разворачивается ситуация с военным положением, что делается. Это наша обязанность. И в зависимости от этого, определиться, как мы дальше действуем. Может быть, нужно будет обратиться к президенту о сокращении срока военного положения. Возможно, в нем не будет такой необходимости дальше, если не будет для этого оснований", - сказала она на заседании согласительного совета парламента в понедельник.

Ю.Тимошенко отметила, что "людям по всей стране очень страшно". "Они находятся в шоковом состоянии, люди массово выезжают из страны. Мы, как парламент, не имеем права оставить без внимания все процессы, которые происходят во время военного положения", - подчеркнула она.

Кроме того, она призвала Верховную Раду решить вопрос продления моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

"Я прошу всех лидеров фракции, у нас есть законопроект № 5476… я просто требую… учитывая то, что сейчас собираются все аграрии прийти к парламенту и наша фракция поддерживает аграриев… чтобы они требовали пролонгации моратория на продажу сельскохозяйственных земель", - сказала она.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Глава АП Богдан: олигархи уже не управляют страной, и они хотят одинаковых правил игры с другими гражданами

Трамп обвинил демократов в желании провести повторное расследование Мюллера

Глава АП Богдан: я попал под люстрацию несправедливо, а Зеленский не нарушил закон моим назначением

Лидер лейбористов отказался поддерживать новые предложения Мэй по Brexit

Климкин: Чем быстрее состоится перезапуск Администрации президента – тем лучше

Депутаты ночью 22 мая готовят изменения в закон о выборах в Верховную Раду

Меркель и Макрон обсудили с Путиным "паспортные указы", реализацию минских соглашений

В Украину намерен вернуться экс-нардеп Онищенко

Пропорциональная система с барьером 3% - временный путь для проведения досрочных выборов, потом нужен кодекс и открытые списки

Согласованный текст законопроекта о внесении изменений в закон о выборах Рады будет готов к 7 утра среды

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА