10:08 15.11.2018

Внеочередной саммит ЕС по Brexit состоится 25 ноября

1 мин читать
Внеочередной саммит ЕС по Brexit состоится 25 ноября

Внеочередной саммит ЕС, посвященный завершению работы над соглашением по Brexit, состоится 25 ноября, сообщил председатель Европейского совета Дональд Туск.

"Если не случится ничего экстраординарного, то мы проведем встречу Европейского совета для завершения соглашения по Brexit и придания ему официального статуса. Это произойдет в воскресенье, 25 ноября, в 09:30 (11:30 МСК - ИФ)", - сказал Д.Туск на пресс-конференции в четверг с участием координатора ЕС на переговорах по Brexit Мишеля Барнье.

Д.Туск отметил, что саммиту ЕС по Brexit, назначенному на 25 ноября, будут предшествовать ряд встреч, обсуждений и мероприятий по этому вопросу.

В частности, уже с четверга все члены ЕС будут тщательно изучать это соглашение, и к концу недели послы всех стран в ЕС встретятся для его обсуждения.

"Я надеюсь, что у них не будет много замечаний", - отметил Д.Туск.

"Они также обсудят мандат Еврокомиссии по финализации политической декларации о дальнейших отношениях между Британией и ЕС", - добавил он, уточнив, что в этот процесс будут вовлечены главы МИД стран Евросоюза.

Ожидается, что Еврокомиссия завершит работу над декларацией к 20 ноября, а в течение последующих 48 часов 27 стран ЕС будут иметь возможность оценить ее, это значит, что она должна быть полностью утверждена к 22 ноября.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гройсман заверяет, что на парламентские выборы идёт самостоятельно, и это окончательное решение

Помощник Зеленского в понедельник побывает на Закарпатье для контроля выполнения указа президента по ликвидации последствий паводков

Багдад предложил посредничество между США и Ираном

Глава Минобороны Турции заявил о поддержке Анкарой территориальной целостности Грузии

Трамп отмечает большой прогресс в торговых переговорах между США и Японией

Вакарчук идет в Раду ради освобождения украинцев, незаконно заключенных в РФ

Решение Трибунала по морскому праву содержит серьезный сигнал для РФ, что она не может нарушать международное право безнаказанно

Климкин о позиции МИД РФ по решению Международного трибунала: Вялое и беззубое заявление

Киев направил ноту протеста в связи с несогласованным посещением главой Госдумы РФ Крыма

Выполнение РФ решения Трибунала ООН об освобождении украинских моряков может стать первым сигналом о готовности прекратить конфликт с Украиной

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА