17:20 14.11.2018

Тимошенко обратилась к Порошенко с требованием возобновить поставки газа компаниям, которые обеспечивают население теплом

2 мин читать
Тимошенко обратилась к Порошенко с требованием возобновить поставки газа компаниям, которые обеспечивают население теплом

Лидер партии ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко обратилась к президенту Украины Петру Порошенко с требованием немедленно возобновить поставки украинского природного газа компаниям, которые должны обеспечивать теплом население.

"То, что сегодня делают с жизнью людей – это террор холодом, это издевательство нулевыми пенсиями и зарплатами", - сказала Ю.Тимошенко на пресс-конференции в г.Ровно, сообщает в среду пресс-служба партии.

Лидер "Батькивщины" выразила возмущение тем, что сейчас по всей Украине есть населенные пункты, где не отапливаются школы, больницы и дома.

По словам политика, прошел месяц, как начался отопительный сезон, однако на сегодня 22 теплоснабжающие системы не получают природный газ, и люди в тех регионах, которые подключены к отоплению этих 22 генерирующих мощностей остались в холоде.

"В г.Смела (Черкасской обл.) люди уже блокировали дороги, приходили во все органы власти. И сейчас они планируют выехать в Киев и спросить у президента, что вообще происходит с поставкой природного газа. Почему, несмотря на недопустимо высокие цены на газ, людям этот газ украинской добычи не дают?" - сказала она.

По мнению Ю.Тимошенко, причина заключается в том, что на цене на газ построена одна из крупных коррупционных схем.

"Месторождения, которые когда-то принадлежали государству, переданы в частные руки во время правления Януковича, а также окружению Порошенко за взятки. Они, имея наши природные месторождения газа, а с другой стороны, имея влияние на всю власть, устанавливают на газ заоблачные цены. Люди неспособны платить такую цену. Людей лишили права на тепло", - заявила лидер партии.

Ю.Тимошенко также опровергла утверждение власти о том, что снизить цену на газ невозможно.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Вакарчук заявляет, что выносить вопросы национальной безопасности на референдум – безответственно

Петиция за отставку Зеленского набрала необходимое для рассмотрения количество голосов

В Киеве начали "минировать" больницы – МВД

Вынесение вопроса о мирных соглашениях с РФ на референдум (опрос) не будет иметь законодательной инициативы – Зеленский

Партия "Голос" Вакарчука на съезде 7 июня утвердит персональный состав избирательного списка

Зеленский: в развитии е-правительства мы уступаем многим постсоветским странам и агрессору, я мечтаю о "стране в смартфоне"

Депутаты "Народного фронта" поддержали обращение в КС о неконституционности роспуска Рады

По действующей системе госзакупок ЦИК не успеет подготовиться к выборам в Раду – Слипачук

ЦИК об обжаловании указа Зеленского о роспуске Рады: Избирательный процесс необратим

Зеленский ожидает внедрения западных стандартов в ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА