12:10 11.08.2018

НАПК проверит е-декларации судьи Антонова, который закрыл "дело Кернеса"

2 мин читать

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) приняло решение о начале проверки электронных деклараций судьи Киевского районного суда г.Полтавы Андрея Антонова за 2015, 2016 и 2017 годы, который закрыл дело в отношении городского головы Харькова Геннадия Кернеса и его охранников Виталия Блинника и Евгения Смицкого.

Как сообщается на сайте НАПК, будут начаты полные проверки деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, которые поданы: судьей Киевского районного суда г.Полтавы Андреем Антоновым за 2015, 2016 и 2017 годы; заместителем председателя Национальной полиции Украины - начальником департамента защиты экономики Национальной полиции Украины Игорем Купранцем за 2017 год; заведующим секретариатом комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Игорем Приймой за 2015, 2016 и 2017 годы.

Как сообщалось, 10 августа 2018 года судья Киевского райсуда г.Полтавы Андрей Антонов расценил систематическую неявку прокуроров на дебаты по делу городского головы Харькова Г.Кернеса и его охранников В.Блинника и Е.Смицкого как отказ от обвинения и закрыл уголовное производство.

"Суд постановил: уголовное производство по обвинению Кернеса Геннадия Адольфовича,... Блинника Виталия Дмитриевича,... Смицкого Евгения Николаевича закрыть в связи с отказом стороны обвинения от поддержания обвинения по делу", - говорится в решении, оглашенном А.Антоновым.

В мотивировочной части документа отмечается, что неявка прокуроров, потерпевших и их представителей в судебные дебаты нарушает принцип соревновательности сторон и принцип равенства всех перед законом и судом. Кроме того, сторона обвинения таким поведением нарушает принцип уважения к человеческому достоинству. Проанализировав нормы национального и международного права, суд пришел к выводу, что уголовное производство следует закрыть.

В свою очередь заместитель генерального прокурора Украины Анжела Стрижевская заявила, что прокуратура Полтавской области открыла уголовное производство по факту вынесения судьей неправосудного решения по делу в отношении Г.Кернеса и его охранников. "Прокуратура Полтавской области внесла сведения по данному факту в ЕРДР по ч.1 ст.375 Уголовного кодекса Украины (вынесение судьей неправосудного решения)", - сказала А.Стрижевская на брифинге в Киеве.

Она выразила недоумение решением суда, который закрыл уголовное производство в отношении Г.Кернеса и его охранников. "Никто не отказывался от обвинения", - подчеркнула замгенпрокурора.

При этом А.Стрижевская сообщила, что прокуратура будет подавать апелляционную жалобу на решение Киевского райсуда Полтавы.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

НАПК внесло предписание Кернесу на непроведенную проверку подачи деклараций чиновниками Харьковского горсовета

Супруга директора ГБР, судья райсуда Львова заявляет об угрозах в свой адрес с требованиями повлиять на принимаемые Трубой решения

Суд закрыл дело Кернеса и его охранников

Кернес обвинил прокуратуру в борьбе с памятниками

Кернес не хочет, чтобы его дело было закрыто по нереабилитирующим основаниям

Хомутынник видит кандидатами от "Видродження" на президентских выборах Кернеса и Бондаря

Судьи оказались готовы к новым процессуальным кодексам более других участников процесса - юрист

Оппоблок требует прекратить политические преследования Добкина и Кернеса

Кернес в 2015г задекларировал 15,2 млн грн совокупного дохода

В Раде зарегистрирован проект постановления о снятии неприкосновенности с одесского судьи Бурана, стрелявшего в детективов НАБУ

ПОСЛЕДНЕЕ

Тимошенко назвала монетарную стратегию Нового экономического курса: стабильная гривна, минимальная инфляция, дешевые кредиты

"Батькивщина" и "Оппоблок" в Раде не будут голосовать за проект Госбюджета-2019

Тимошенко призвала украинцев присоединиться к усовершенствованию Нового экономического курса

Тимошенко поддерживает замену налога на прибыль налогом на распределенный капитал

Тимошенко поддерживает замену налога на прибыль налогом на распределенный капитал

Тимошенко: Нужно перейти от кланово-олигархической экономики к социальной рыночной модели

Кучма убежден, что в случае реализации проекта "Северный поток-2" Украина потеряет газовый транзит

Президент принял верительные грамоты от послов пяти стран

Порошенко поручил распространить ноту о непродлении Договора о дружбе с РФ как официальный документ ООН

Депутаты предлагают разрешить водителям автомобилей в Украине не иметь при себе "прав"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА