13:30 08.08.2018

Грынив: Манафорт предлагал свои услуги Порошенко в 2014 году, но получил отказ

2 мин читать
Грынив: Манафорт предлагал свои услуги Порошенко в 2014 году, но получил отказ

Американский политтехнолог Пол Манафорт предлагал свои услуги по сотрудничеству команде кандидата в президенты Украины Петра Порошенко в 2014 году, но получил отказ, заявляет народный депутат Украины фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Грынив, на то время заместитель руководителя избирательного штаба будущего главы государства.

"Встречался ли я с Манафортом в 2014 году? Да, встречался. Было ли от него предложение, что он бы хотел работать в кампании (избирательной кампании – ИФ)? Да, было… Сколько длилась встреча? Условно три часа. И на этом все закончилось", - рассказал И.Грынив агентству "Интерфакс-Украина" в среду.

Отвечая на уточняющий вопрос, получил ли П.Манафорт отказ на свои предложения, И.Грынив сказал: "Да, отказались".

Говоря о причинах отказа в услугах американского политтехнолога, депутат добавил: "Кого-то обидеть не хочу, но не принято было предложение… А во-вторых, давайте все-таки четко понимать, что это было неприемлемо. Я реально считаю, что за все, что произошло в стране, должен отвечать не только один Янукович", - пояснил И.Грынив.

Ранее СМИ сообщили, что первый свидетель по делу П.Манафорта Тед Девайн рассказал на заседании суда 31 июля, что бывший партнер П.Манафорта Ричард Гейтс предлагал ему работать на П.Порошенко. В свою очередь, Р.Гейтс сказал в суде, что П.Манафорт помогал П.Порошенко во время предвыборной кампании в 2014 году.

Как сообщалось, в отношении П.Манафорта возбуждены два дела, которые рассматриваются в федеральном окружном суде Александрии (штат Вирджиния, США) и в окружном суде столичного округа Коламбия.

П.Манафорта, в частности, обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму более $30 млн в период работы лоббистом на украинскую "Партию регионов" и на бывшего президента Украины Виктора Януковича, которые он отмывал через оффшоры. Сторона обвинения настаивает на том, что еще в 2006 году доход П.Манафорта составлял миллионы долларов, которые он получал от правительства Украины и украинских олигархов. Эти денежные средства были направлены П.Манафорту для того, чтобы он поддерживал В.Януковича. После того, как экс-глава Украины в 2014 году покинул страну, доход П.Манафорта резко упал, отмечала британская газета "Гардиан".

Западные СМИ отмечают, что П.Манафорт может быть приговорен к 305 годам лишения свободы в том случае, если его признают виновным по всем предъявленным пунктам обвинения.

Обвинения в адрес П.Манафорта были выдвинуты в рамках расследования спецпрокурора Р.Мюллера, посвященного возможному вмешательству России в американские выборы в 2016 году.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Глава Львовской обладминистрации Синютка заявил об отставке

Закон об украинском языке будет ключевым в Раде на следующей неделе - Парубий

Трансформация Приватбанка – достижение проводимых в стране реформ и один из ключевых маркеров оздоровления банковского сектора Украины – посол Франции

США будут добиваться от РФ невмешательства во внутренние дела

Порошенко верит, что Украина пройдет точку невозврата и станет членом ЕС

Порошенко внес изменения в состав комиссии по вопросам гражданства

Ведущая ICTV Елена Фроляк будет модерировать дебаты 19 апреля на "Олимпийском" -ТВ

Экс-глава администрации президента опроверг слова Коломойского о встрече с ним

Председатель Окружного админсуда Киева Вовк расценивает высказывания президента как вмешательство в деятельность судей

Украина может за 1,5 мес. найти альтернативу российским углю и дизелю – советник Зеленского по энергетике

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА