14:16 31.07.2018

Литва считает санкции ЕС за незаконное строительство Керченского моста правильным шагом

1 мин читать
Литва считает санкции ЕС за незаконное строительство Керченского моста правильным шагом

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус считает решение Совета Европейского Союза о введении санкции против шести компаний, причастных к незаконному строительству Керченского моста, правильным шагом и подчеркивает важность соблюдения политики непризнания аннексии Россией Крыма.

"Важно продолжить выполнение политики непризнания аннексии Крыма по сути. Это правильный шаг в нужное время в правильном направлении", - написал Л.Линкявичус в своем аккаунте в Твиттер во вторник днем.

Как сообщалось, Евросоюз ввел санкции в отношении российских компаний, участвовавших в строительстве Керченского моста. Решение от 30 июля 2018 года опубликовано в официальном журнале ЕС.

В частности, с 31 июля под европейскими санкциями находятся две компании Аркадия Ротенберга - ПАО "Мостотрест" и ООО "Стройгазмонтаж". Обе компании ранее уже были включены в американский санкционный список.

Кроме того, под санкции ЕС попали АО "Институт Гипростроймост - Санкт-Петербург", АО "Судостроительный завод "Залив", ООО "Стройгазмонтаж - Мост", вологодское АО "ВАД".

Строительство моста и его официальное открытие в мае этого года были "ключевыми символическими шагами в консолидации Россией контроля над незаконно аннексированными Крымом и Севастополем и дальнейшей изоляции полуострова от Украины", говорится в мотивировочной части решения о введении санкций.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп сомневается в преданности вице-президента Пенса

Климкин: в Киеве в 2019 году пройдет комиссия стратегического партнерства Украина-США

В заявлении комиссии Украина-США речь будет идти о взаимодействии в секторе безопасности и совместных шагах по противодействию агрессии РФ – Климкин

"Народный фронт" в январе решит, участвовать ли в президентских выборах; выдвинуть может только члена партии

Герасимов: Ответственность за некомпетентного мэра Смелы Тимошенко должна взять на себя

В МИД Украины вызвали посла Венгрии в связи с антиукраинскими высказываниями венгерского руководства

Климкин обсудил с руководством комитета иностранных дел Палаты представителей Конгресса США пути противодействия российской агрессии

Совет ЕС обсудит ситуацию вокруг Украины и Азовского моря - источник

Кабмин назначил замминистра юстиции по вопросам госрегистрации Садовскую

Регламентный комитет Рады в понедельник рассмотрит лишение неприкосновенности Березкина

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА