15:57 30.07.2018

Порошенко поблагодарил Горбулина за работу во главе НИСИ и заявил, что тот остается частью его команды

2 мин читать
Порошенко поблагодарил Горбулина за работу во главе НИСИ и заявил, что тот остается частью его команды

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Владимира Горбулина за работу на посту директора Национального института стратегических исследований (НИСИ), с которого он был освобожден в понедельник.

"Благодарен Владимиру Горбулину за огромный вклад в развитие Украины, который он сделал в должности директора Национального института стратегических исследований. Счастлив, что Владимир Петрович продолжает работать на благо Украины", - написал П.Порошенко на своей странице в соцсетях Facebook и Twitter.

"Вы всегда будете достойной частью моей команды и Ваше мнение всегда важно для меня", - добавил глава государства.

Как сообщалось, П.Порошенко в понедельник назначил заместителя главы администрации президента Ростислава Павленко директором НИСИ и уволил с этой должности В.Горбулина в связи с переходом на работу в Национальную академию наук Украины.

Национальный институт стратегических исследований создан указом президента Украины от 4 марта 1992 года. Указом от 16 декабря 2002 года Институт подчинен президенту Украины, определен базовым научно-исследовательским учреждением аналитико-прогнозного сопровождения деятельности главы государства.

В.Горбулин - украинский политик. Доктор технических наук (1994), профессор (1995), академик Национальной Академии наук Украины (1997). В 1992-1994 гг. - генеральный директор Национального космического агентства Украины. Член Международной академии астронавтики. С августа 1994 г. - секретарь Совета национальной безопасности при президенте Украины, с октября 1994 г., затем с марта 2000-го - советник президента Украины по вопросам национальной безопасности.

Лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники (2002), лауреат Государственной премии СССР в сфере науки и техники (1990), лауреат премии НАН Украины им. М.Янгеля (1988). Заслуженный машиностроитель Украины (1994).

26 июня 2014 года он был назначен советником П.Порошенко, а 5 августа того же года - советником президента - директором Национального института стратегических исследований.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Россия будет реагировать на зачистку политического поля в Украине - Путин

В Украине наблюдаются признаки политического кризиса – Гройсман

Енин обсудил с советником президента Бразилии политический диалог на высшем уровне

Разумков не уверен, что Рада поддержит отмену компенсации на оплату жилья нардепам

Фракция "Слуга народа" в Киевсовете приветствует усилия правоохранителей, направленные на установление масштабных схем хищения бюджетных средств в КГГА – заявление

Эксперты дали низкую оценку действиям Зеленского по борьбе с коронавирусом, однако отметили улучшение в вопросах внешней политики - опрос Фонда "Деминициативы"

В "Батькивщине" инициируют создание ВСК по расследованию возможных противоправных действий чиновников Госкосмоса

Байден надеется, что конфликт между Израилем и ХАМАС завершится побыстрее

Кулеба обсудил с главой МИД Словакии поддержку Украины в противодействии агрессии РФ

Кличко призвал местных лидеров консолидироваться на базе "УДАРа"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА