18:39 31.05.2018

Консул Украины в Гамбурге уволен за разжигание межнациональной вражды

2 мин читать
Консул Украины в Гамбурге уволен за разжигание межнациональной вражды

 Консул Генерального консульства Украины в Гамбурге (Германия) Василий Марушинец уволен с должности приказом от 30 мая сего года, сообщается на официальном сайте Министерства иностранных дел Украины в четверг.

"Приказ об увольнении В.Марушинца с должности и дипломатической службы выдан 30.05.2018 года. Копия дисциплинарного дела и результатов служебного расследования, резонансные действия которого могут содержать признаки уголовного преступления (разжигание межнациональной вражды), будет передана для дальнейшей правовой оценки в правоохранительные органы", - говорится в сообщении.

По данным МИД, дисциплинарная комиссия по рассмотрению дисциплинарных дел ведомства провела служебное расследование, по результатам которого пришла к заключению, что действия В.Марущинца расцениваются как "нарушение Присяги государственного служащего, правил этичного поведения государственных служащих, действия, которые вредят авторитету государственной службы".

"Комиссия считает, что действия В.Марушинца являются несовместимыми с дипломатической деятельностью и принципами государственной службы и предложила применить к нему дисциплинарное взыскание в виде увольнения с должности государственной службы", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 14 мая глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что в отношении В.Марушинца открыто дисциплинарное производство из-за якобы его антисемитских высказываний в социальных сетях.

Позже спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца проинформировала, что В.Марушинец отстранен от выполнения служебных обязанностей на время проверки. "МИД Украины однозначно осуждает все проявления антисемитизма, ксенофобии, дискриминации, как в обществе, так и в МИД. На данный момент консул в Гамбурге отстранен от выполнения служебных обязанностей, рассматривается вопрос о его возможном отзыве в ближайшее время", - сообщила она.

На следующий день, 15 мая, внешнеполитическое ведомства отозвало В.Марушинца на время проверки. "Завтра он будет в Киеве, будем разбираться. Но если все факты подтвердятся, потому что, то что мы видели – это не обязательно все, то, конечно, в МИД шансов у таких людей нет", - сказал П.Климкин.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Берлин продолжит бороться за мир и территориальную целостность Украины

Порошенко назначил главой Черкасской обладминистрации председателя облсовета Александра Вельбивца

С начала российско-украинского конфликта не было прецедента, который мог скомпрометировать постпреда Украины при ОБСЕ Прокопчука

Климкин: в Киеве в 2019 году пройдет комиссия стратегического партнерства Украина-США

В заявлении комиссии Украина-США речь будет идти о взаимодействии в секторе безопасности и совместных шагах по противодействию агрессии РФ – Климкин

Климкин обсудил с руководством комитета иностранных дел Палаты представителей Конгресса США пути противодействия российской агрессии

Климкин: международное признание Голодомора как геноцида - это противодействие гибридной агрессии РФ против демократического мира

Украина требует прекратить ракетные обстрелы вокруг юга Израиля

Главы МИД стран ЕС обсудят ситуацию на Донбассе и в Азовском море 19 ноября - Точицкий

Спикером МИД Украины назначена Екатерина Зеленко вместо Марьяны Бецы

ПОСЛЕДНЕЕ

НАПК уличило нардепа Голубова в возможном незаконном обогащении, он поясняет свои доходы операциями с криптовалютой

Тимошенко: Майдан - это прививка от диктатуры

За освобождения удерживаемого в РФ Сущенко ежедневно борются украинские и международные юристы и дипломаты – Порошенко

Гриценко подал в суд на БПП и нардепа Бригинца за распространение информации о причастности к хищениям и развале армии

Польша отказалась подписывать миграционный пакт ООН

Порошенко ждет от Рады скорой поддержки в 1-м чтении поправок в Конституцию о закреплении курса на ЕС и НАТО

Рада отказалась запустить конституционный процесс переименования Днепропетровской области в Сичеславскую

Кива: Украине необходимо выйти из Интерпола, если его возглавит РФ

Фракция "Оппоблок" пока не намерена исключать из своих рядов нардепов вслед за Бойко и Левочкиным

Рада направила в КС конституционные изменения о переименовании Кировоградской области

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА